ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 9 мая

пасмурно+10 °C

В Красногорске проходят крещенские купания

19 янв. 2018 г., 0:02

Просмотры: 1045


С 18 по 19 января в округе Красногорск прошли традиционные крещенские купания. Но окунуться в купель можно и днём 19 января. Считается, что холодная вода в этот день не способна нанести вред человеку верующему и духовному.

В Красногорске от Знаменского храма 18 декабря в 21:00 в начался крестный ход. Он прошел до Ивановских прудов, где была оборудована крещенская купель.

В городском округе организовано еще пять мест для купания, все они традиционные, много лет подряд там устраивают иордани. Это старая плотина на реке Банька (Красногорск, ул. Речная, лыжная база); водоеме на территории Елисаветинского храма в мкр Опалиха, Красногорск; на реке Истра недалеко от храма Димитрия Солунского в селе Дмитровское; на Москве-реке, вблизи моста через реку и Ильинского храма в селе Ильинское; пруд филиала Главного УпДК при МИД России МЗК «Moscow Country Club» в Нахабине.

Директор МАУК «Парки Красногорска» Эмиль Амирханян сообщил, что в парке культуры и отдыха «Ивановские пруды» к празднику Крещения были подготовлены купель для окунания, пункт для переодевания и обогрева и обеспечено круглосуточное дежурство медиков и полиции. Как и в остальных местах крещенских купаний.

Жительница Красногорска Ирина пришла в Крещенский сочельник на Ивановские пруды вместе с сыном Савелием, чтобы умыться освященной водой из купели.

Наш земляк Евгений окунулся накануне православного праздника Крещения Господня, 18 января, в иордане на Ивановских прудах. Он остался доволен организацией православного обряда.

Алеся АБРАМОВА. Фото Александра ПЕТУХОВА.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*