ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 8 мая

сильный дождь+9 °C

В Красногорске стремительно убирают «автохлам»: вывезено 125 бесхозных автомобилей

27 дек. 2017 г., 20:25

Просмотры: 324


Брошенные и забытые своими владельцами транспортные средства во дворах городского округа Красногорск становятся редкой картиной. По поручению главы муниципалитета Радия Хабирова отдел транспорта администрации округа и МБУ «Красногорская городская служба» ведут еженедельную работу по выявлению и эвакуации проржавевших бесхозных машин с территории округа.

В борьбу по зачистке красногорских улиц от «автохлама» включены правоохранительные и надзорные органы. Вместе с представителями органа местного самоуправления, участковыми полиции и инспекторами территориального отдела Госадмтехнадзора №29 в очередном рейде по вывозу неприглядных авто участие приняла и журналист «Красногорских вестей».

Так, за считанные минуты беспокоившая горожан разбитая машина во дворе дома №33 по ул. Ленина в Красногорске была эвакуирована на спецстоянку городской службы.

По словам старшего инспектора отдела транспорта администрации округа Антона Киселева, прежде чем забрать такой автотранспорт направляется запрос в госавтоинспекцию по установлению личности автовладельца. Дело в том, что автомобиль можно считать бесхозным, если он не имеет собственника, или тот от него отказался.

В 2017 году к своевременной и самостоятельной утилизации битых и старых транспортных средств было призвано более 350 автовладельцев, 125 единиц «автохлама» вывезено на штрафплощадку.

Сообщить о брошенном транспорте жители округа могут по телефону 8 (498) 568-03-50.

 

Наталия КУЗНЕЦОВА. Фото автора.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*