ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

понедельник, 20 августа

ясно+23 °C

Онлайн трансляция

В Красногорске у уроженца ближнего зарубежья полиция обнаружила пять килограммов наркотиков

13 февр. 2018 г., 14:42

Просмотры: 296


Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Московской области совместно с коллегами из УМВД России по городскому округу Красногорск в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в подъезде одного из домов по ул. Строительная задержан 45-летний уроженец ближнего зарубежья, подозреваемый в незаконном хранении наркотических средств.

«При личном досмотре у злоумышленника обнаружено и изъято 8 свертков с веществом растительного происхождения внутри. По результатам химического исследования установлено, что изъятое является наркотическим средством – марихуаной, общим весом более 15 граммов, – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова. – В ходе обыска по месту проживания подозреваемого оперативниками обнаружено и изъято 7 пластиковых бутылок, 16 фольгированных и 5 полимерных свертков, а также полимерный пакет с аналогичным содержимым. Всего полицейскими изъято около 5 килограммов наркотика».

В отношении задержанного Следственным управлением УМВД возбуждено уголовное дело по ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации – «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

Источник: 50.мвд.рф.