ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 3 декабря

пасмурно-5 °C

В Красногорске устраняют последствия снегопада столетия

06 февр. 2018 г., 19:36

Просмотры: 287


Снежные заносы, узкие пешеходные дорожки, колейность – балканский циклон заставил понервничать жителей и коммунальщиков столичного региона.

По данным гидрометцентра России, за прошедшие выходные 3 и 4 февраля выпало 122% от месячной нормы осадков. Высота снежного покрова достигла 55 см. Таких сугробов не было с 1956 года. Для борьбы с последствиями снежной стихии на территории городского округа Красногорск было задействовано 1636 человек и 261 единица снегоуборочной техники. Совместно с коммунальными службами на расчистку улиц вышли волонтёры, предприятия округа, МЧС и воинские части.

 

На территории городского округа Красногорск мобилизованы все коммунальные службы. Продолжается работа оперативного штаба по борьбе с последствиями снегопада, ведется контроль за уборкой снега, все обращения жителей обрабатываются.

По информации пресс-службы администрации городского округа, в городе работают 253 человека и 62 единицы техники, в территориальном управлении Нахабино – 120 человек и 31 единицы техники, в ТУ Ильинское – 36 человек и 15 единиц техники, а также в ТУ Отрадненское – 33 человека и 13 единиц техники. Все службы работают в авральном режиме.

Глава округа Красногорск Радий Хабиров поблагодарил всех, занятых на снеуборке. На своей странице в фейсбуке руководитель муниципалитета написал: «Продолжаем разгребать завалы. Сейчас хочется сказать простые слова благодарности всем, кто был неравнодушен к чрезвычайной обстановке, в которой оказались наши жители. Хочу сказать спасибо женщине-дворнику, которая почти трое суток работала без отдыха и сна. Спасибо почти двум тысячам таких же, как она, дружинникам, которые уходили с работы в 12 ночи, а в 4 утра уже снова были в строю. Спасибо многочисленным родителям школьников и волонтерам, которые, понимая масштаб стихии, пришли чистить школы. Спасибо предприятиям округа, которые давали нам технику и людей. Спасибо всем жителям, которые оперативно сообщали нам об опасных местах. Мы сделали все, чтобы избежать тяжелых последствий и в дальнейшем будем стараться работать еще более оперативно и слаженно».

Суровую проверку стихии на прочность прошли и автомобилисты, жители многоквартирных домов, частные домовладельцы. По информации гипермаркета Красногорска, спрос на малогабаритную снегоуборочную технику и простые лопаты увеличился в 10 раз. Так, в воскресенье, на второй день снегопада 4 февраля до 12.00 часов было распродано 1900 лопат, дополнительный завоз инвентаря в понедельник, 5 февраля не спас ситуацию – 700 лопат были раскуплены покупателями ровно за час.

 

По информации специалистов метеорологических служб, стихия отступать не собирается, с Балкан на столичный регион идет новый циклон. Уже в это воскресенье, 11 февраля, ожидаются новые снегопады и метели.

 

Наталья КУЗНЕЦОВА.

Фото из архива «КВ».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*