ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 28 октября

пасмурно+7 °C

В Красногорске в Российском государственном архиве кинофотодокументов потушили условный пожар

26 окт. 2017 г., 15:45

Просмотры: 359


В Российском государственном архиве кинофотодокументов состоялись тренировочные пожарно-тактические учения, разработанные старшим помощником начальника дежурной смены службы пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ФКУ «ЦУКС Главного управления МЧС России по Московской области» майором внутренней службы Алексеем Беком. Мероприятие проведено в целях отработки организационных и практических навыков по тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных работ на объектах, имеющих важное государственное значение.

Российский государственный архив кинофотодокументов включен в Государственный свод особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации, он находится в Красногорске.

Как пояснили в подмосковном Главке МЧС, перед началом учений личный состав был проинструктирован по соблюдению правил техники безопасности при работе на пожаре, а также была проведена проверка боевой одежды пожарных и снаряжения.

В учениях приняли участие служба пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ФКУ «ЦУКС Главного управления МЧС России по Московской области», руководство и личный состав 4 и 134 пожарно-спасательных частей ФГКУ «15 ОФПС по Московской области», отделение 3 пожарно-спасательной части ФГКУ «7 ОФПС по Московской области», дежурный караул 310-й и 227-й пожарно-спасательных частей Красногорского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас».

В ходе тренировки был обозначен условный очаг возгорания, организовано его «тушение», проведена эвакуация посетителей и работников архива.

По окончании эвакуации инспекторы отделения профилактики пожаров 134-й ПСЧ провели с работниками архива инструктаж о мерах пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей в отопительный сезон, а также действиям в случае возникновения пожара.


 

 По информации портала МЧС Медиа.