ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 26 января

пасмурно+1 °C

В Красногорске вновь будут производить фотоаппараты «Зенит»

18 авг. 2017 г., 15:06

Просмотры: 716


 
ПАО «Красногорский механический завод им. М. С. Зверева» планирует возобновить производство фотоаппаратов известной во всем мире марки «Зенит». Над проектом КМЗ будет работать вместе с мировым разработчиком электроники. Об этом рассказал «Радио 1» начальник департамента по развитию гражданского приборостроения АО «Швабе» Игорь Сергеев. По его словам, легендарные фотоаппараты «Зенит» появятся на российских и зарубежных рынках уже в будущем году.
 - Мы планируем возрождать направление производства цифровой фототехники. У нас есть в проработке проект тесной индустриальной кооперации с одной из ведущих компаний по производству фототехники, для того, чтобы создать совместный продукт, где КМЗ выступает в части производства инфраструктуры под производство оптики для этих камер. А электроника будет изготавливаться за рубежом. В нашей дорожной карте предусмотрен вывод этого изделия уже в следующем году, – рассказал Игорь Сергеев.
На предприятии обещают сохранить уникальные особенности «Зенита». Вместе с тем представитель завода пообещал модернизированный вариант знаменитого фотоаппарата:
- Мы хотим сохранить традиционный колорит и особенность фотоаппарата «Зенит» в его возрождённом варианте, так, чтобы этот бренд был узнаваемым. Он будет модернизирован, но характерные обводы, эргономика, линии камеры будут интегрированы в него. Выпускать камеру планируем в двух цветовых исполнениях: в тёмном и светлом, декорируя его кожей, используя высококачественные отделочные материалы, чтобы камера получила достойное восприятие на рынке. Это будут полнокадровая, беззеркальная цифровая камера.
Задачи конкурировать с известными производителями фотоаппаратуры у КМЗ нет.
- Сегодня сложно сказать, насколько рынок будет готов принять ту цену, которую мы установим на продукт. Мы не ставим задачу конкурировать с массовым сегментом. Однозначно он будет стоить дороже iPhone. Мы планируем достаточно широко зайти с этим продуктом на мировой и внутренний рынок для того, чтобы представить его на всех торговых площадках. Мы возрождаем марку «Зенит», так как в своё время она уже имела успех как в России, так и за рубежом», – заключил Игорь Сергеев.
Для справки: «Зенит» - наименование (товарный знак) ряда образцов фотографической техники, производившейся в 1952—2005 гг. Красногорским механическим заводом (КМЗ) в городе Красногорске Московской области.
На протяжении всей своей истории фотоаппараты с маркой КМЗ шли на экспорт не только в развивающиеся страны, но и в Германию, Италию, Австрию, Францию и Англию, где успешно конкурировали с западной продукцией
«Зенит-Е» стал самым массовым в мире однообъективным зеркальным малоформатным фотоаппаратом, он был разработан на Красногорском механическом заводе (КМЗ) и производился серийно в 1965—1982 гг. Выпущен в количестве более 8 млн шт. — мировой рекорд для зеркальных фотоаппаратов .Кроме того, «Зенит-Е» был самой массовой моделью Красногорского механического завода.
Также, как сообщило агентство городских новостей «Москва», на базе  ПАО «Красногорский завод им. С.Зверева» планируется запуск производства секвенаторов - аналитических приборов современного поколения, способных определять мутации в ДНК. Разработки будут вестись в  сотрудничестве с Институтом теоретической и экспериментальной биофизики РАН в Пущине.
Как сообщается, на ПАО «Красногорский завод им. С.Зверева» разработана стратегия развития направлений гражданского приборостроения до 2025 года.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*