ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 24 января

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

В Московской области официально закрыт пожароопасный сезон в лесах

01 нояб. 2016 г., 12:15

Просмотры: 138


 
 

Комитет лесного хозяйства Московской области официально закрыл пожароопасный сезон в лесах на территории региона со вторника, сообщает пресс-служба ведомства.

«Первого ноября 2016 года завершен пожароопасный сезон в лесах Подмосковья. Об этом говорится в приказе председателя Комитета лесного хозяйства Московской области Александра Мигунова. Такое решение принято в связи с понижением среднесуточных температур и, как следствие, пониженным классом пожарной опасности», – говорится в сообщении.

Лесопожарная техника и оборудование будут поставлены на консервацию, а регулярные дежурства завершены. Кроме того, до конца ноября будут сняты стенды, знаки и указатели, содержащие информацию о мерах пожарной безопасности в лесах, отмечается в материале.

Лесной охране уже поручено подвести итоги завершенного сезона, а также в срок до 1 декабря 2016 года разработать планы по подготовке к пожароопасному сезону 2017 года. Главным итогом 2016 года стало недопущение крупных лесных пожаров и значительное сокращение количества возгораний по сравнению с прошлым годом, заключается в сообщении.

Источник: Комитет лесного хозяйства Московской области