ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 6 июля

облачно с прояснениями+28 °C

В Московской области создано общественное движение «Живу спортом»

31 окт. 2016 г., 21:10

Просмотры: 260


31 октября на пресс-конференции в информационном агентстве ТАСС министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков объявил о создании в регионе общественного движения «Живу спортом». Функционал этого сообщества будет в первую очередь направлен на создание единого информационного поля, в которое объединит всех любителей физкультуры и здорового образа жизни Подмосковья.

Общественное движение «Живу спортом», в первую очередь, будет преследовать цели популяризации массового спорта среди населения Московской области.

Стоит отметить, что на сегодняшний день идея формирования общественного движения «Живу спортом»  получила отклики знаменитых российских спортсменов, артистов, представителей шоу-бизнеса и общественных организаций. Их миссией в рамках движения будет привлечение людей к участию в спортивной жизни региона.

Александр Легков, олимпийский чемпион по лыжным гонкам:
«Необходимо привлекать в спортивные мероприятия молодежь, чем в том числе будет заниматься общественное движение «Живу спортом». Ребята сейчас у нас активные, и мы идём большими шагами, многие выбирают спорт. Хотелось бы поблагодарить министра за то, что делается, а мы, спортсмены, будем всегда рядом. Главное, чтобы дети занимались спортом».

Юрий Борзаковский, главный тренер сборной России по легкой атлетике:
«Общественное движение «Живу спортом» - это реальная популяризация здорового образа жизни и спорта, что очень важно. Спорт сегодня становится модным. Приятно видеть, как ребята занимаются физкультурой семьями, выходят на турники, пробежки, зоны для воркаута».

Роман Терюшков, министр физической культуры и спорта Московской области:

«Под эгидой движения будут проводиться спортивные тематические мероприятия с привлечением жителей Подмосковья. Кроме того, единая информационная платформа движения позволит всем заинтересованным быть в курсе самых последних событий из мира регионального спорта, узнавать о предстоящих мероприятиях, подключаться к акциям и общаться с единомышленниками. В Московской области около 34% населения занимаются спортом. Кроме того, развитие массового спорта – одна из приоритетных задач, которую обозначил губернатор Московской области Андрей Воробьев. Общественное движение «Живу спортом» – важный шаг в дальнейшем движении вперед, популяризации и развитии массового спорта и здорового образа жизни».

Пресс-служба минспорта Московской области.