ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 18 января

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

В музее-усадьбе «Архангельское» дан старт «Капризным ёлкам»

09 дек. 2019 г., 8:25

Просмотры: 1176


«Капризная елка» зажглась в Малом дворце «Каприз», где только что закончилась реставрация. Дирекция музея-усадьбы «Архангельское» совместно с авторами Bell’arte придумали новогодний праздник в новом формате. Об этом информирует пресс-служба музея-усадьбы «Архангельское».

- В эти выходные в Подмосковном Версале прошла дебютная новогодняя «Капризная ёлка» для детей сотрудников Музея - они стали первыми гостями и участниками незабываемого новогоднего праздника. Всего до середины января пройдет более 30 «Капризных ёлок» и посетить их смогут не более двух тысяч детей в возрасте от 3 до 11 лет», - сообщил директор Музея-усадьбы «Архангельское» Вадим Задорожный.

По его словам, мероприятие сложно назвать массовым, за счет ограниченного пространства дворца «Каприз» - число участников полуторачасового праздника не превышает 60 детей и их родителей.

По сравнению с масштабом «Кремлевской ёлки» - «Капризные елки» напоминает камерное мероприятие, которое создано специально для детей в одном из исторических зданий Усадьбы «Архангельское». Вместо многочасового и утомительного представления для детей в отдельном помещении пройдет кукольный спектакль по сказке Владимира Одоевского «Городок в табакерке», а в финале праздника традиционный хоровод с Дедом Морозом и подарки.

«Капризная ёлка» больше напоминает домашний новогодний праздник дворянской семьи - иммерсивное представление, погружающее зрителя в атмосферу прошлых столетий. Домашнюю атмосферу создает и то, что дети могут бегать и играть в залах дворца босиком, ведь специально для них в помещениях дворца создана комфортная температура, а пол застелен теплым покрытием. Родители допускаются в зал только в бахилах или сменной обуви.

Дети и игры – вот главные герои новогоднего праздника в дворцовых интерьерах. Старинные игрушки и фотозоны создают новогоднее настроение и заставляют почувствовать себя детьми даже самих взрослых - пап и мам. Дополняют атмосферу дворянской усадьбы актеры (аниматоры) в костюмах и платьях 19-20 веков. Для гостей праздника организаторы подготовили множество старинных веселых забав, как на улице, так и в помещении. Несмотря на то, что это музей, в малом дворце «Каприз» детей никто не ограничивает в передвижениях, и гости праздника сами выбирают развлечения по вкусу.

Любой желающий мог посетить «Цирюльню» и сделать прическу на старинный манер, в «Ателье» – раскрасить бумажные реплики исторических туалетов рубежа XIX–XX веков и нарядить куклу-модницу, которую, кстати, можно забрать с собой. В «Оружейной мастерской» прошли исторические мастер-классы по фехтованию и геральдике, в «Силуэтной мастерской» своими руками дети создавали портреты или делали роспись на бумажных тарелках и чашках по мотивам знаменитой коллекции Юсуповского фарфора, заключается в сообщении.

Фотографии предоставлены пресс-службой музея-усадьбы «Архангельское»

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц