ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 28 января

небольшой снег-3 °C

Онлайн трансляция

В НАШЕМ ЛЕСУ МНОГО ПОЛОВНИКОВ

18 дек. 2016 г., 14:21

Просмотры: 254


Необычно открыли в ТРЦ «Красный Кит» выставку Красногорского фотохудожника Олега Грачева «Птицы Губайловского леса». Участники проекта правительства Подмосковья «Бизнес-школа Московской области» - группа МосТрансМедиа - постарались сделать это событие для автора выставки запоминающимся.
Как поделился лидер группы Юрий Сидоренко, самому Олегу в силу здоровья и нестабильного дохода трудно осуществлять такие проекты.
- Когда мы узнали историю Олега Грачева и прикоснулись к огромному пласту его знаний о природе города, в котором мы живем, захотелось сделать доброе дело – организовать выставку и постараться поделиться с людьми богатством его фотомира. Главным итогом мероприятия было уже одно только то, что Олег смог посетить открытие, поучаствовать в нем. Мы все были свидетелями того, что он улыбался и с радостью рассказывал истории о птицах, которые запечатлены в его работах.
Кстати, Олег Грачев пришел к участникам мероприятия с сюрпризом – он принес два яйца из кладки пестрой мухоловки. То, что гнездо с яйцами было пустым говорило только об одном – мать невылупившихся птенцов погибла. Этот рассказ так взволновал маленького Сашу, что он не хотел выпускать из рук коробочку с яйцами, желая согреть и их вместо мамы-мухоловки.
- Такие истории, наверное, помогут воспитывать в наших детях интерес к миру вокруг и бережное отношение к природе, - сказал Олег.
О.Грачев рассказал, что недавно ему удалось запечатлеть на фото черноголовую гаечку (вид синички, находящейся в Красной книге Московской области). За ней он «охотился» 2 года!
А еше Олег поделился наблюдением о том, что в этом году в городе появилось много ополовников (белых синичек). Эта птичка весом всего 9 граммов (вес колибри 7 граммов). При такой миниатюрности длина хвоста у ополовника доходит до 7 см. Ведет очень скрытний образ жизни. Отсюда и гнездо у него в форме шарика.
- Если захотите понаблюдать за птахой, приготовьте для нее несколько кусочков несоленого сала. Птиц вообще нужно кормить только тем, сто они едят в природе и соблюдать меру, чтобы не отучить их добывать пищу в природе самостоятельно.
Выставку работ Олега Грачева можно посмотреть на 1 этаже ТРЦ «Красный кит» до 14 января 2017 года.
Фото Т.ЧЕРНОВОЙ.