ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 26 октября

облачно с прояснениями+8 °C

В Павшинской пойме Красногорска не осталось неосвещенных территорий

16 янв. 2018 г., 9:41

Просмотры: 414


Программа «Светлый город», инициированная губернатором Андреем Воробьёвым, активно реализуется в Подмосковье. Согласно этому областному проекту создаются линии освещения во дворах и на улицах населенных пунктов, художественная подсветка зданий и объектов. Адреса программы выбирают жители, в том числе и на портале «Добродел». Как сообщило министерство энергетики Московской области, в 2017 году в регионе установлено и модернизировано более 62 тысяч светильников наружного освещения. Программа продолжается и в наступившем году.

 

В штатном режиме

В городском округе Красногорск, по просьбам жителей микрорайона Павшинская пойма, в конце 2017 года оборудовано освещение у 12-ти многоквартирных домов, включая дома №14, №18, №20 и №24 на Красногорском бульваре. Планируется, что до 19 января 2018 года линии электропередач будут оформлены на баланс муниципалитета.

По словам советника главы администрации городского округа Красногорск Владимира Леонова, работы по устройству фонарей не провела компания СУ-155, выполнявшая функции генподрядчика.

Долгие годы линии были подключены по схеме автомеханизации, на период строительства по временным схемам наружного освещения. Несмотря на то, что дома давно сданы, освещение все еще продолжалось в этом режиме. Переговоры сотрудниками администрации округа велись долгое время, была достигнута договоренность с ООО «РФСК» о том, что они профинансируют выполнение работ, осознавая социальную важность решения этой проблемы. В ноябре минувшего года было принято окончательное решение, и силами подрядных организаций, включая АО «Мособлэнерго», установлено наружное освещение. Теперь все работает не по временным схемам, а в штатном режиме, оборудовано восемь подстанций. Можно сказать, что в Павшинской пойме нет ни одной неосвещенной территории, – добавил Владимир Леонов.

12 многоквартирных домов в мкр Павшинская пойма оснащены наружным освещением по просьбам жителей.

8 подстанций оборудовано в микрорайоне

Наружное световое оснащение многоэтажек не потребовало больших земляных работ, все мероприятия проведены в сжатые сроки.

 

Можно гулять спокойно

Нас, активистов домов Павшинской поймы Красногорска в начале декабря 2017 года пригласили в администрацию для обсуждения комплексного благоустройства придомовых территорий. Прозвучало обещание о включении света, ведь сейчас темное время и гулять некомфортно. В середине декабря у нас осветили улицы. Здесь не было света около 7-8 лет. Теперь можно гулять спокойно и не бояться, – сообщил Сергей Верховцев, житель дома №14.

Также на территории малой застройки – таунхаусов до конца февраля текущего года смонтируют торшеры, а прокладка кабеля будет выполнена до конца апреля. Дополнительно освещение получат 17 домов.

 

Ольга Васильева.

По информации пресс-службы администрации городского округа Красногорск

Фото из архива «КВ».