ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 16 октября

пасмурно+8 °C

В Подмосковье проходят специальные мероприятия по выявлению нетрезвых водителей

03 янв. 2017 г., 19:48

Просмотры: 362


В эти дни наиболее масштабные проверки будут организованы в Красногорском,Мытищинском, Одинцовском, Пушкинском, Ногинском, Серпуховском районах, а также в городских округах Королев, Химки и Подольск.


В период новогодних и рождественских каникул сотрудники подмосковной Госавтоинспекции несут службу в усиленном режиме, и уделяют особое внимание предупреждению правонарушений, связанных с управлением транспортом в состоянии опьянения. Повсеместно проводятся массовые проверки и специальные операции, направленные на выявление нетрезвых водителей за рулем.
При проведении рейдов автоинспекторы используют наиболее эффективный метод тотальных проверок, суть которых заключается в том, чтобы на конкретном участке дороги за определенный промежуток времени проверить как можно больше водителей, после чего переместиться в другие точки и повторить алгоритм. Активное участие в мероприятиях принимают представители заинтересованных молодежных и общественных движений, работники средств массовой информации.
Очередная массовая проверка была проведена утром 3 января в районе 50 км автодороги М-7 «Волга» сотрудниками 5-го батальона 2-го полка ДПС (южный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области. Полицейские, используя обозначенный сигнальными конусами остановочный коридор, проверяли транспорт, двигавшийся в направлении города Москвы и выезжающий из подмосковного Ногинска. Всего для оценки состояния водителей по визуальным признакам было остановлено свыше 240 автомобилей. За время рейда только один из водителей вызвал у автоинспекторов подозрение, им оказался 44-летний житель Владимирской области. Провинившегося автолюбителя отстранили от управления автомобилем, после чего с помощью алкотестера освидетельствовали на предмет опьянения. Процедура полностью подтвердила предположения сотрудников полиции.
«К сожалению, далеко не каждого пьяного водителя удается остановить вовремя. Результатом многих нетрезвых поездок становятся оборванные жизни и искалеченное здоровье людей. В 2016 году с участием нетрезвых водителей в регионе произошло 750 дорожных аварий, которые унесли жизни 207 и негативно отразились на здоровье свыше тысячи человек. Если из 250 проверенных водителей хотя бы один нетрезвый, то это свидетельствует о недостаточном уровне водительской дисциплины и правовой сознательности, которые, в конечном счете, являются гарантами безопасности на дороге. Поэтому регулярное проведение таких рейдов продолжится в наступившем году», - прокомментировал результаты профилактического мероприятия главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Московской области, Виктор Кузнецов.
В оставшиеся праздничные дни аналогичные рейды будут проведены фактически во всех муниципалитетах Подмосковья. Наиболее масштабные проверки будут организованы в Мытищинском, Одинцовском, Пушкинском, Ногинском, Серпуховском, Красногорском районных, а также в городских округах Королев, Химки и Подольск.

Управление ГИБДД Московской области напоминает всем автолюбителям, что употребление алкоголя и вождение автотранспорта - несовместимые вещи, которые могут привести к страшным последствиям и обращается с просьбой не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем. Важно своевременно сообщать в полицию о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии. Сотрудники ГИБДД готовы предпринять все необходимые оперативные меры реагирования на сообщения о пьяных за рулем.

Источник: 50.мвд.рф

Обсудить тему

Введите символы с картинки*