ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 7 марта

небольшой снег-5 °C

В Подмосковье прошел фестиваль «СтудFest-2017»

21 окт. 2017 г., 9:22

Просмотры: 519


Третий ежегодный фестиваль студенческого спорта «СтудФест» состоялся 19 октября на территории спортивного комплекса «Арена – Истра». В мероприятии, приуроченном к проходящему в Сочи Всемирному фестивалю молодежи и студентов, приняли участие команды подмосковных вузов и колледжей, а также молодежные активы муниципальных образований региона. В общей сложности за звание чемпиона сразились 23 сборные. Помощь в организации и проведении «СтудФеста» оказывали волонтеры из Истры, Рузы и Серпухова.

 В рамках фестиваля команды соревновались в мини-футболе, волейболе, киберспорте, плавании, в командообразующих испытаниях: квестах, флешмобах и настольных играх. Одним из интереснейших этапов фестиваля стало прохождение спортивного квеста, в финальной части которого силами всех участников был собран масштабный пазл «Живу Спортом».

По итогам соревнований определился победитель в общекомандном зачете. Первое место заняла команда РГУФК, вторыми стали ребята из Мытищ, третье место – у сборной из Дубны. Помимо этого, на фестивале наградили команду победителей Instagram-challenge на лучший ролик о спортивном волонтерстве – главный приз получила команда из городского округа Химки. Голосованием также была определена сборная, удостоившаяся приза зрительских симпатий. Его завоевали «Волонтеры Победы» из городского округа Балашиха.

Студенчество - это пора активности, развития, формирования основных направлений своей взрослой жизни. Важно, чтобы среди этих направлений было место для спорта. Именно для этого мы в Подмосковье уже третий год подряд проводим студенческий фестиваль спорта, который и называется «СтудFest». На сегодняшний день можно смело говорить о традициях этого фестиваля, которые с каждым годом обретают более четкие формы. Например, в этом году мы попробовали новые, не совсем стандартные для соревновательной программы фестиваля дисциплины. Работали площадки по формированию командообразования, спортивный квест, а также соревнования по киберспорту. Кстати, эта дисциплина относительно недавно получила официальный статус. И «СтудFest» это отдельная площадка, чтобы ее обкатать, сформировать ключевые соревновательные элементы и продолжать развитие, формировать сборную, – подвел итоги соревнованиям министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

 По информации министерства физической культуры и спорта МО

Обсудить тему

Введите символы с картинки*