ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

суббота, 24 августа

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

В рейде, проводимом госавтоинспекторами г.о. Красногорск нетрезвых водителей не выявлено.

30 июня 2019 г., 17:00

Просмотры: 199


Сегодня, сотрудниками Госавтоинспекции г.о. Красногорск был проведён рейд «Нетрезвый водитель». Инспектора ГИБДД округа проверили автомобилистов на Путилковском и Пятницком шоссе, а также на дороге по улице Речная. Мероприятие по выявлению шофёров, находящихся в алкогольном опьянении на трассах муниципалитета, проводилось в течение трёх дней. 

- Добрый день, у нас проводится рейд " Нетрезвый водитель" -  с таких слов начинался диалог госавтоинспектора и водителя. Вежливость и тактичность, не малая толика в работе "стража" порядка на дороге. 

- Рейд проводился по методу «тотальной проверки», суть которого заключается в том, чтобы на заданном участке дороги за определенный промежуток времени проверить как можно больше водителей.  Сотрудники ГИБДД в заранее определенных местах останавливали автомобили, используя обозначенные сигнальными конусами остановочные коридоры. Состояние каждого водителя оценивалось по визуальным признакам, - отметил командир второго взвода отдельной роты ДПС отдела ГИБДД округа Николай Михалёв.

В ходе рейда инспекторами ГИБДД автовладельцев в нетрезвом виде выявлено не было. В воскресный день сотрудниками полиции было выписано 13 протоколов административных правонарушений. Из них восемь за превышение тонировки, два за нарушение управление автомобилем без удостоверения и за отсутствие страхового полиса.

Время проведения мероприятия назначено на выходные дни не случайно — по статистике именно этот период наиболее опасный в плане совершения дорожно-транспортных происшествий нетрезвыми водителями.

 

Алиса Храмова. Фото автора.

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц