ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 31 марта

пасмурно-2 °C

В России могут увеличить госпошлину на загранпаспорта

30 авг. 2016 г., 9:16

Просмотры: 185


Министерство внутренних дел Российской Федерации выступило с предложением увеличить государственные пошлины на получение заграничных паспортов, водительских удостоверений и свидетельств о регистрации личного транспорта нового поколения в 1,5-3 раза. Документ с изменениями опубликован на портале проектов нормативных актов.

За заграничные паспорта нового поколения взрослым предлагают платить пять тысяч рублей вместо нынешних 3,5 тысяч рублей. Для детей младше 14 лет предлагается увеличить сумму пошлины до 2,5 тысяч рублей.

Стоимость пластиковых водительских прав собираются повысить с двух до трех тысяч рублей. Свидетельство о регистрации транспортного средства, по новому документу, увеличится в три раза: вместо 500 рублей автовладельцам придется заплатить 1,5 тысячи рублей.

Цены на бумажные варианты соответствующих документов предлагается сохранить.

В пояснительной записке к документу ведомство комментирует свое предложение. Оно напоминает, что госпошлина компенсирует затраты государства на создание документов нового образца. Стоимость материалов каждый год увеличивается в среднем на 10%, что и влечет за собой повышение пошлин.

Теги: