Карта стоек

ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

понедельник, 18 ноября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

В сельской местности Красногорска фактически проживает почти 70 тысяч человек

21 окт. 2019 г., 17:42

Просмотры: 119


В деревнях и селах округа официально проживает 37 тысяч человек, де-факто - почти вдвое больше. В каждом населенном пункте округа должен появиться народный представитель. Об этом говорили на встрече главы г.о. Красногорск Эльмиры Хаймурзиной с представителями общественности ТУ Ильинское.

«Проблемы каждой конкретной деревни или села быстрее и эффективнее решать через старост. Нужен ли в населенном пункте свой староста – жители должны решить сами, как того требует законодательство о местном самоуправлении. Мы со своей стороны готовы помочь в организации сельских сходов. На ближайшее заседание Совета депутатов мы выходим с предложением компенсации старостам расходов на транспорт и связь в размере 5 тысяч рублей ежемесячно», - отметила Эльмира Хаймурзина.

Представителям общественности от деревень Грибаново, Тимошкино, Глухово, Поздняково, Николо-Урюпино, Гольево и Бузланово предложили выбрать старост, которые были бы на прямой связи с главой, обозначали и решали с администрацией возникающие проблемы.

Кроме того, на встрече с активными и неравнодушными жителями зашел разговор об актуальных проблемах на местах - транспортной доступности, соцобъектах и благоустройстве.

Следующая встреча с потенциальными старостами запланировна в теруправлении Нахабино 24 октября.

Пресс-служба администрации г.о. Красногорск