ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 28 февраля

пасмурно0 °C

В семейном клубе трезвости в Красногорске отпраздновали двухлетие

10 янв. 2018 г., 8:53

Просмотры: 320


1 января 2018 года в Елисаветинской церкви Красногорска было торжественно отмечено двухлетие действующего при ней семейного клуба трезвости, который возглавляет клирик храма, член Епархиального отдела по борьбе с алкогольной угрозой и наркотической зависимостью протоиерей Сергий Попов.

Семейный клуб трезвости при Елисаветинской церкви действует с 1 января 2016 года. За это время общинная семья возросла и укрепилась. В настоящее время количество участников клуба – свыше 30 человек.

Празднование началось с Божественной литургии, за которой участники клуба и гости из других семейных клубов трезвости помолились мученику Вонифатию, празднование которому Церковь совершает в этот день. По окончании богослужения и чина дачи обетов трезвости, в котором принял участие и ведущий клуба протоиерей Сергий Попов, все собрались в трапезной храма, где продолжилось братское общение за постным, но и праздничным столом.

Дача обетов трезвости в семейных клубах трезвости является доброй традицией. Эти обеты или зароки получили в России очень широкое распространение с конца XIX века. Вступая в общества трезвости, люди давали на особом молебне обещания Богу не употреблять спиртное и не склонять к этому других на некоторый определённый срок.

По мнению специалистов, такая мера была и остаётся очень действенным средством для преодоления влечения к психически активным веществам.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*