ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 21 октября

пасмурно0 °C

В школе скорочтения

22 янв. 2017 г., 13:19

Просмотры: 153


Из любопытства записалась сегодня на пробный урок развития быстрого чтения. Читать по работе приходится много, а на «поваляться с книжкой» времени катастрофически не хватает. Вот и решила попробовать обучиться новым навыкам. Тем более, что недалеко от дома – на Успенской – еще в сентябре открылась школа скорочтения, развития памяти и интеллекта для детей и взрослых «IQ007».
За полчаса мой педагог Александра Коваленко проверила мои силы в скорости чтения вслух и "про себя", рисовании обеими руками одновременно, запоминании картинок с текстами, воспроизведении фигур по форме и цвету… Таким образом Александра сделала первичный замер имеющихся навыков. Мы заполнили анкету, зафиксировали результаты.
Кстати, заглянула в рабочие тетради обучающихся, там на каждом занятии фиксируются успехи. Динамика роста прослеживается это точно.
Следующий шаг – я сформулировала цели своего прихода, то есть мне надо увеличить не просто объем читаемого, но понимание и запоминание текстов.
Александра пообещала, что сегодняшний результат мы серьезно увеличим уже через два месяца занятий, а к концу курса (через 72 часа) вместо сегодняшних 115 слов в минуту скорость чтения может достичь 600-1000 слов в минуту. Меня такая перспектива очень устраивает.
Администратор школы Инна Крюкова познакомила с расписанием занятий.
- В курсе 72 урока, проходят они 2-3 раза в неделю. Занятия длятся 80 минут (два урока по 40 минут). Первая половина урока посвящена скорочтению, вторая - развитию памяти и интеллекта. Сейчас дополнительно открываем каллиграфию. Самому маленькому ученику у нас 4 года, самому старшему – 73. Никаких возрастных ограничений после 4 лет.
Заинтересовали, не скрою.
Т.Чернова. Фото автора.