ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 17 сентября

пасмурно+5 °C

В состав Всероссийского совета православных объединений в защиту жизни вошли уже более пятидесяти организаций

30 авг. 2017 г., 16:29

Просмотры: 317


15 августа этого года в Москве был учрежден Всероссийский совет православных объединений в защиту жизни. По словам председателя организации, иерея Феодора Лукьянова, за первые недели работы в состав совета вошли более пятидесяти московских и региональных общественных центров защиты жизни и поддержки материнства.

Организации - члены совета считают, что сегодня требуется объединить силы Церкви, государства и общества, чтобы дело ограничения абортов сдвинулось с мертвой точки, на которой оно находится. На данном этапе отсутствует механизм продвижения обоснованных с юридической и медицинской точки зрения инициатив на уровне профильных министерств и ведомств.

В текущих планах совета - оказание юридической и иной поддержки региональным центрам защиты материнства, а также предоставлять защитникам жизни помощь во взаимодействии с органами государственной власти, здравоохранения и средствами массовой информации. 

Кроме того совет намерен выработать критерии общественной оценки проектов и инициатив в области защиты жизни, биоэтики и семейных вопросов с позиции православного вероучения. Совет выступает как общественная организация и его позиция - это позиция общественной структуры.  При этом совет всецело поддерживает воззрения Русской Православной Церкви и Ее Предстоятеля по всему комплексу этических и нравственных проблем, связанных с началом человеческой жизни и сохранением семейных ценностей в современном российском обществе.

По информации пресс-службы Всемирного русского народного собора

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*