ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 октября

облачно с прояснениями+7 °C

В теротделе Нахабино работают на упреждение жалоб от жителей

14 окт. 2020 г., 18:56

Просмотры: 859


В городском округе Красногорск по поручению главы муниципалитета все территориальные отделы управления по развитию территорий ежедневно мониторят свои населенные пункты на предмет наличия потенциальных жалоб от жителей. Главная задача – сработать на опережение и предотвратить обращения на портал «Добродел», отрабатывая проблемные участки до появления жалоб. Это постоянная работа в режиме нон-стоп.

Наши корреспонденты своими глазами увидели, как это происходит в теротделе Нахабино.

photo_2020-10-14_18-41-27.jpg

Вместе с заместителем начальника управления по развитию территорий - начальником отдела Нахабино Михаилом Пшонкиным, консультантом отдела  Андреем Никитиным, старшими инспекторами отдела Анатолием Новожиловым и  Никитой Овчинниковым мы проехали по территории Нахабино и Козино. Мониторингу подлежали объекты благоустройства: детские игровые площадки, контейнерные площадки, общественные пространства, памятники, мемориалы.

photo_2020-10-14_18-41-53.jpg

– Сегодня мы проверили  сквер 300-летия инженерных войск, детские игровые площадки, контейнерные площадки в Нахабино и Козино. По результатам объезда территорий выявлены по большей части незначительные замечания по качеству содержания самих объектов и элементов, расположенных на них. Например, на детских игровых площадках мы зафиксировали отсутствие защитной пленки на гибких подвесах качели. В сквере появились вандальные надписи, сломанная планка на скамье, реклама на столбах освещения. По контейнерным площадкам на Институтской, 8 в Нахабино и Совхозной, 128 в Козино отмечу в целом их нормативное содержание. Замечаний нет, – отметил Михаил Пшонкин.

photo_2020-10-14_18-42-04.jpg

Руководитель теротдела уточнил, что мониторинг проводится ежедневно. За сотрудниками отдела закреплены конкретные микрорайоны. Два-три раза в неделю они объезжают подведомственную территорию. По результатам проверок составляются акты, которые обобщаются в отчет и в виде презентации с фото направляются на рассмотрение в администрацию округа.

Недостатки устраняются в минимальные сроки.

Татьяна ЧЕРНОВА. Фото автора