ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

пятница, 23 июня

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

В транспортном потоке

19 июня 2017 г., 19:36

Просмотры: 59


В городском округе Красногорск совершенствуется схема дорожного движения и создается комфортное парковочное пространство.


В г.о. Красногорск продолжает реализовываться губернаторская программа «Удобная парковка». Оборудуются бесплатные парковки общего пользования и перехватывающие стоянки вблизи остановок наземного общественного транспорта и железнодорожных станций. В частности в мкр Павшинская пойма Красногорска была изменена организация дорожного движения и установлены дополнительные ограничительные дорожные знаки.
По информации руководителя рабочей группы по мкр Павшинская пойма городского округа Красногорск Владимира Леонова с целью увеличения количества парковочных мест в микрорайоне на участке автомобильной дороги по ул. им. С.А. Зверева (параллельной дублеру Волоколамского шоссе) организовано одностороннее движение, транспортный поток направлен от дома 2а Ильинского бульвара в сторону дублера Волоколамского шоссе.

Также на Ильинском бульваре были установлены дорожные знаки, запрещающие парковку транспортных средств в будни с 8.00 до 20.00 и узаконившие ее в остальные часы.
– В микрорайоне Павшинская пойма не хватает около 5–6 тысяч машиномест, – отметил Владимир Леонов.

Администрация округа уделяет этой проблеме особое внимание. Только в 2017 году здесь планируется оборудовать более 1200 парковочных мест. Парковки будут обустраиваться не только путем строительных работ, но и в результате совершенствования схем дорожного движения. По предварительным оценкам наиболее остро стоял вопрос нехватки машиномест на Ильинском бульваре и улице Зверева, которая с одной стороны соединяет микрорайон с центром Красногорска, а с другой – с Москвой.

Теперь ул. Зверева стала односторонней, вдоль ее уже установлено около 20 комплексных стоек с дорожными знаками.

Сейчас проводятся работы на Ильинском бульваре, где тоже будет установлено более 20 дорожных знаков, которые будут ограничивать, также и движение грузового транспорта. В ночное время суток, здесь будет разрешена парковка.

В итоге на улице Зверева будет организовано более 100 машиномест, а на Ильинском бульваре – более 150.

Как сообщил Владимир Леонов, изменения были введены с учетом обращений жителей в администрацию городского округа. .
– Мы регулярно проводили собрания с жителями и председателями советов домов, спрашивали их согласия на все нововведения, учитывали мнения, высказанные при встречах красногорцев с главой округа. Для нас было важно наладить обратную связь. В дальнейшем работы по созданию дополнительных парковок будут проводиться на остальных участках Павшинской поймы и других районах городского округа, – подчеркнул Леонов.

 

А.АБРАМОВА. Фото А.ПЕТУХОВА.