ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

ясно+14 °C

В защиту лесов от пожаров

02 мая 2017 г., 13:45

Просмотры: 281


С 1 марта 2017 года вступило в силу постановление правительства РФ от 18.08.2016 №807 «О внесении измененный в некоторые акты правительства Российской Федерации по вопросу обеспечения пожарной безопасности территорий». Согласно этому постановлению, внесены изменения в пункт 9.1 Правил пожарной безопасности в лесах (утверждены постановлением правительства Российской Федерации от 30.06.2007 №417). Собственники земельных участков, владеющие, пользующиеся и (или) распоряжающиеся территорией, прилегающей к лесу, обязаны очищать полосу до леса шириной не менее 10 м от сухой травянистой растительности, других горючих материалов, отделяться от леса или противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 м, или противопожарным барьером. 8 из 10 пожаров в лесу происходят по вине человека! Причинами лесного пожара являются: в 75,2% – хозяйственная деятельность населения, неосторожное обращение с огнем, сель-скохозяйственные палы, в 16,1% – молнии и другие причины. Берегите лес от пожаров!

Уважаемые жители и гости городского округа
Красногорск!
Основой сохранения лесов является предупреждение возникновения лесного пожара, а в случае возник-новения – своевременное обнаружение и тушение.
Помните о строгих запретах в пожароопасный сезон.

В пожароопасный сезон
запрещается:
= разводить костры в хвойных молодняках, старых горельниках, ветровальном и буреломном лесу, на торфяниках и неочищенных вырубках, в местах с сухой травой, под кронами деревьев;
= бросать в лесу горящие спички, окурки;
= при охоте в лесу употреблять пыжи из легковоспламеняющихся или тлеющих материалов;
= заправлять горючим топливные баки при работающем двигателе, работать на машинах с неисправной системой питания, курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых горючим.

Допускается
разведение костров на площадках, окаймленных минерализованной полосой шириной
не менее 0,5 м. Ненужный костер должен быть тщательно
засыпан землей или залит
водой до полного
прекращения тления.

Организации,
работающие в лесу,
 обязаны:
= очищать места работ от лесного хлама и оставшейся древесины;
= уведомлять лесничество о местах и времени проведения корчевки пней взрывным методом;
= иметь в местах работ противопожарное оборудование и все необходимые средства для тушения лесных пожаров;
= топливо-смазочные материалы следует хранить в закрытой таре на площадках, окаймленных минерализованной полосой шириной не менее 1,4 м.

Истринский филиал
ГКУ «Мособллес»
призывает:
= особо бдительно относиться к возникновению очага горения, непотушенному костру, дыму над лесом и пр.;
= в подавляющем большинстве случаев лесные пожары возникают из-за неосторожного обращения с огнем во время отдыха на природе или выполнения работ;
= чем меньше времени пройдет от обнаружения очагов возгорания до передачи информации структурам, участвующим в тушении пожара, тем больше удастся спасти деревьев, растений, животных, птиц и других живых организмов.

В случае возникновения лесного пожара немедленно сообщайте
по телефонам:

= в «Систему–112» по номеру 112;
= в диспетчерский пункт по приему информации о лесных пожарах Ист-ринского филиала ГАУ МО «Центрлесхоз» 8 (910) 019-14-49;
= в Истринский филиал ГКУ МО «Мособллес» 8 (495) 994-52-07,
8 (49831) 4-99-03;
= в ЕДДС городского округа Красногорск 8(495)563-79-32.