ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 21 сентября

дождь+6 °C

В жилом доме в Нахабино восстановлен лифт. УК грозит штраф до 300 тысяч рублей

09 нояб. 2017 г., 19:11

Просмотры: 466


 

 В Госжилинспекцию Московской области поступило обращение от жителя поселка Нахабино с жалобой на неработающий грузовой лифт. В результате внеплановой выездной проверки государственные жилищные инспекторы территориального отдела Госжилинспекции выдали предписание  ООО «УК Европа» о восстановлении работоспособности лифтового оборудования в д. 5 по ул. Королёва. Также надзорным органом был составлен протокол об административном правонарушении. В данное время материалы административного дела находятся на рассмотрении в суде. Управляющей организации грозит штраф до 300 тысяч рублей.  

«В связи с тем, что лифтовое оборудование в многоквартирном жилом доме постоянно эксплуатируется и является местом повышенной опасности, необходимо регулярно проводить его технический осмотр, диагностику и  обслуживание. Призываю все управляющие компании Московской области обратить особое внимание на состояние лифтового оборудования в МКД и своевременно проводить техосмотр и в случае необходимости его ремонт, не дожидаясь жалоб жителей», – отметил Главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Сосков. 

По результатам  контрольной проверки установлено, что предписание исполнено. Грузовой лифт в многоквартирном доме в поселке Нахабино работает исправно.

 

Пресс-служба Госжилинспекции МО.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*