ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 16 октября

пасмурно+10 °C

Весенний фестиваль скандинавской ходьбы состоялся в Красногорске

23 мая 2017 г., 14:47

Просмотры: 790


 Спортивное событие, полное ярких красок, дружеской атмосферы и позитивного настроя, прошло в городском парке. На фестиваль приехали почти 500 участников из 68 муниципальных образований Подмосковья и Красногорска.

Организаторами IV областного Весеннего фестиваля скандинавской ходьбы выступили министерство социального развития Московской области и «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов «Серпуховский городской дом ветеранов». Главная цель мероприятия, по словам организаторов, пропаганда среди старшего поколения здорового образа жизни и активного долголетия. Среди людей пожилого возраста скандинавская ходьба пользуется большой популярностью.

Участников приветствовала министр социального развития Московской области Ирина Фаевская.

Скандинавская ходьба – для всех, кто хочет быть активным, здоровым и жизнерадостным, – отметила министр. – Областной фестиваль – это событие, к которому мы готовимся весь год, но в муниципальных образованиях области проходят свои фестивали скандинавской ходьбы. Радует, что число приверженцев этого вида физической активности с каждым годом растет.

Приветствие участникам фестиваля от главы городского округа Красногорск Радия Хабирова передал заместитель главы администрации городского округа Александр Бутенко.

Сегодня факультеты скандинавской ходьбы есть практически во всех социальных центрах Московской области. Занятия проводятся в любую погоду на свежем воздухе в парках, на территории стадионов и других живописных районах и окрестностях городов. Проведение фестивалей «северной ходьбы» осенью и весной стало в Подмосковье уже доброй традицией. С 2013 года такие мероприятия собирают поклонников скандинавской ходьбы уже восьмой раз.

На I областной фестиваль по скандинавской ходьбе «Золотая осень», который проходил в 2013 году в музее-усадьбе «Архангельское», приехало всего 150 участников, а в этом году Красногорск принимал уже почти полтысячи.

На фестивальный маршрут длиной в 2 километра команды выходили по списку муниципалитетов в алфавитном порядке. Красногорские волонтёры помогали с организацией мероприятия, движения по трассе.

Номинаций фестиваля было немало: «За молодость души», «Я душою молодой и спортивно заводной», «Мисс лёгкая походка», «Мистер лёгкий шаг», «Стремящийся к победе», «Самый выносливый участник», «Годы это опыт». «На пути к здоровью и долголетию», «В здоровом теле, здоровый дух», «Спортивное совершенство». Все участники фестиваля были награждены дипломами, а победители номинаций – памятными подарками.

Как подчеркнули организаторы, они надеются, что благодаря фестивалю еще больше людей познакомятся с одним из самых доступных, полезных и перспективных видов фитнеса.

Ю.Соколова.

Фото автора.

Для справки: Скандинавская ходьба (от англ. Nordic Walking и Finland Walking) – вид физической активности, в котором используются определенная методика занятия и техника ходьбы при помощи специально разработанных палок. В конце 1990-х стала популярна во всём мире. Появление ходьбы с палками можно отсчитывать с древности, когда пастухи и паломники использовали палки как подспорье в сложном рельефе. В лечебно-оздоровительных учреждениях палки также давно используются в лечебной физкультуре. Более близкая к современному воплощению версия, около 1940 года, связана с профессиональными лыжниками Финляндии, стремившимися поддерживать себя в форме вне лыжного сезона. Они догадались тренироваться без лыж, используя бег с лыжными палками.

Скандинавская ходьба – уникальный вид физической активности, который помогает почувствовать свободу движения не только тем, кто находится в хорошей форме, но и тем, кто вынужден ограничивать себя в занятиях спортом.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*