ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 7 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Визит в профилактических целях

28 окт. 2019 г., 15:40

Просмотры: 1281


В Красногорской городской больнице №2 прошел единый день диспансеризации

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва в регионе уже не первый год реализуется программа единого дня диспансеризации, то есть, помимо плановой диспансеризации, проходящей в течение года, желающие могут пройти медицинское обследование за один день.

Задачу полного охвата диспансеризацией всего населения округа в КГБ №2 сразу приняли на вооружение, а в августе текущего года на базе больницы было открыто еще и отделение медицинской профилактики.

– Регулярные профосмотры и диспансеризация позволяют получить всю необходимую информацию о состоянии здоровья и, в случае необходимости, оперативно начать лечение, – заметила Валентина Пашутская, заведующая отделением профилактики КГБ №2, и подчеркнула, что это очень удобная форма посещения медучреждения особенно для работающего населения. Во-первых, не нужно записываться на прием; во-вторых, нет необходимости отпрашиваться с работы; в-третьих, и это самое главное, имеется возможность без каких-либо проволочек, в случае обнаружения заболевания, получить направление к профильным врачам.

IMG_4701.JPG

На первом этапе выявляют признаки болезней системы кровообращения, сердца, легких, сахарного диабета, рака, т.е. хронических неинфекционных заболеваний. Затем пациент проходит лабораторно-инструментальное обследование, в ходе которого измеряют вес и рост человека, его артериальное давление, делают ЭКГ и флюорографию. Полный список обследований у мужчин и женщин зависит от возраста. С результатами обследования пациент идет к терапевту, который определяет необходимость прохождения второго этапа диспансеризации.

По итогам «субботней диспансеризации» в поликлиники, входящие в структуру Красногорской городской больницы №2 (пос. Нахабино, мкр Опалиха и Павшинская пойма), 26 октября прошли 196 человек: 63% – женщины, 37% – мужчины. 29 – в возрасте до 39 лет; 73 человека – от 40 до 60 лет; старше 60 – 94 человека. Более 20% из них признаны практически здоровыми, у 19% выявлены факты риска хронических неинфекционных заболеваний, 61 человек отправлен на второй этап.

Людмила НОВИКОВА. Фото автора

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц