ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 24 января

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

Власти Подмосковья будут использовать ГЛОНАСС для борьбы с несанкционированными свалками

28 нояб. 2016 г., 15:15

Просмотры: 136


На заседании Правительства Московской области губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв сообщил, что власти региона будут использовать ГЛОНАСС для борьбы с несанкционированными свалками.

По мнению члена Комитета Мособлдумы по экологии и природопользованию Александра Орлова, начать борьбу с несанкционированными свалками надо именно с их выявления. «Несомненно, новая система, создаваемая на базе ГЛОНАСС, позволит нам производить контроль за вывозом мусора, снизит случаи выброса отходов на несакционированных свалках. Помимо этого, планируется оснастить мусоровозы датчиками нагрузки на ось, которые будут передавать информацию о массе отходов, месте загрузки и разгрузки».

 Кроме этого, парламентарий отметил, что решение проблемы несанкционированных свалок нуждается в поддержке жителей. «Площадь Московской области составляет 44 тыс. квадратных километров, такие масштабы практически невозможно охватить только лишь с помощью сотрудников Госадмтехнадзора, Министерства экологии и природопользования и любой другой экологической структурой. Поэтому мы, в первую очередь, очень надеемся на поддержку граждан. Кто, как не местные жители, проживающие на своей территории многие годы, знают о несанкционированных свалках. Выявить, оценить масштаб, свои силы, составить план действий, действовать - таков маршрутный лист любого проекта. И проект по борьбе со свалками не исключение».