ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 15 июня

пасмурно+20 °C

ВНИМАНИЕ! ГОВОРИТ МОСКВА!

22 июня 2017 г., 10:43

Просмотры: 528


На фото ЮРИЙ ЛЕВИТАН (из фотоальбома Красногорского ветерана Великой Отечественной Войны Николая Ильича БАКЛАНОВА)
Обладатель редкого по тембру и выразительности голоса с 1931 года был диктором Всесоюзного радио, а позднее - Государственного комитета СМ СССР по телевидению и радиовещанию.
ЭТОТ ГОЛОС ЗНАЛА ВСЯ СТРАНА. Именно им 76 лет назад было сделано объявление: «Внимание! Говорит Москва! Заявление Советского правительства. Граждане и гражданки Советского Союза! Сегодня, 22 июня, в 4 часа утра, без объявления войны германские войска напали на нашу страну…»
Николай Ильич Бакланов долгое время работал в Госкомитете по телевидению и радиовещанию. Недавно, пересматривая свой фотоальбом, натолкнулся на это фото и решил поделиться им с редакцией «КВ».
Вот что рассказал ветеран:
- Этому фото 70 лет. Оно старше, чем наше личное знакомство с Левитаном. С Юрием Борисовичем я познакомился в 1981 году, в тот самый момент, когда переступил порог Гостелерадио СССР, устраиваясь на работу. Во время трудовых будней встречи были редкими. А 5 августа 1983 года мне позвонили из Белгорода, куда Юрий Левитан уехал в командировку по случаю празднования 40-летия победы советских войск в сражении под Курском, и сообщили о его смерти...
Более 50 лет звучал в эфире его голос. Он всегда был с советским народом в дни радости и дни великих испытаний. Слова, сказанные им, проникали в сердца и души каждого, кто слушал Левитана.
Сегодня особый день – День памяти и скорби – одна из самых печальных и скорбных дат в истории страны. Традиционно вспоминаю в этот день всех, кому мы обязаны жизнью, зажигаю свечу памяти и несу цветы к Вечному огню.
//Записала Татьяна ЧЕРНОВА.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц