ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

ясно+10 °C

Вниманию председателей СНТ!

06 февр. 2017 г., 10:22

Просмотры: 485


МИНИСТЕРСТВО ЭКОЛОГИИ И ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ

МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

СНТ (садовые некоммерческие товарищества) не подлежат постановке на государственный учет в качестве объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду в соответствии с постановлением правительства РФ (от 28.09.2015 №1029 «Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий»). Однако СНТ признаются юридическими лицами в соответствии с п. 3 ст. 50, п. 1 ст. 123.12 Гражданского кодекса РФ.

Поэтому, в соответствии с Порядком ведения кадастра Московской области, утвержденным распоряжением минэкологии Московской области от 25.01.2016 №41-РМ, в качестве хозяйствующих субъектов они обязаны предоставлять сведения об образовании отходов в результате хозяйственной или иной деятельности (радиоактивные, биологические и медицинские отходы – на особом контроле).

Сведения следует предоставлять ежегодно до 1 марта за предыдущий год, в электронном виде в интернете на официальном сайте esvr.mosreg.ru – системы учета отходов Московской области.

Консультации по телефону 8 (498) 602-20-62.

 

Пошаговая консультация, как представлять сведения.

Зайти на сайт esvr.mosreg.ru и зарегистрировать свою организацию. По электронной почте придет пароль.

 

 

Чтобы создать пакет сведений за 2016 год, нажать кнопку «Пакеты сведений» и заполнить две формы:

«Исходные данные об отходе»,

«Сведения об образовании, транспортировании, обработке, утилизации, обезвреживании, и размещении отходов производства и потребления».

Если у СНТ нет доступа к интернету, направить в министерство экологии и природопользования Московской области заполненную форму регистрации на бумажном носителе и договор на вывоз мусора.