ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 31 марта

пасмурно-4 °C

Военно-исторический праздник, посвященный Куликовской битве, пройдет в Звенигороде

23 сент. 2016 г., 11:47

Просмотры: 220


Звенигородский историко-архитектурный и художественный музей 25 сентября организует грандиозный военно-исторический праздник, посвященный 636-летию Куликовской битвы. Праздничные мероприятия пройдут на поле под стенами древнего Успенского собора на Городке.

Успенский собор – подлинный памятник XIV века, воздвигнутый князем Юрием Звенигородским, сыном Дмитрия Донского, как памятник победе русских войск на Куликовом поле. В соборе сохранились фрески русского иконописца Андрея Рублева.

«Третий год праздник организует и проводит Звенигородский музей, – говорит министр культуры Московской области Оксана Косарева. – Тем самым мы вспоминаем события тех далеких лет, когда были заложены основы русской государственности, когда собиралась русская земля, объединяясь под знаменами национальной общности и единой православной веры».

Одним из самых любимых развлечений на празднике традиционно станет воздушный шар, на котором с высоты птичьего полета можно будет полюбоваться окрестностями города.

Артель кулачных бойцов «Буза» из Череповца покажет реконструкцию боя народной дружины, варианты народного боя «стенка на стенку», силовые мужские игры. Попробовать себя в качестве русского воина смогут и взрослые, и дети.

Также будут организованы мастер-классы по изготовлению картонных мечей и щитов, плетению венков, изготовлению кукол из ткани и соломки, пройдут занятия по гончарному и кузнечному ремеслу.

Пресс-служба Министерства культуры Московской области