ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 29 января

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Волонтера из Красногорска удостоили почетным знаком в Германии

14 янв. 2020 г., 16:18

Просмотры: 107


Новогодний приём бургомистра состоялся в г. Хёхштадте в понедельник, 13 января.

Елену Дильдину - волонтера общества дружбы «Красногорск – Хёхштадт» наградили в знак признания и оценки ее большого вклада в качестве российского гражданина в развитие дружеских и побратимских отношений между Красногорском и Хёхштадтом.

По словам активистки, за всю историю вручения таких знаков, награждены всего три иностранца, двое из которых – жители нашего городского округа.  Первой знак получила руководитель общества дружбы «Красногорск – Хёхштадт» Нина Дышель, положившая начало дружбе двух городов.  Именно она которая придумала обмены делегациями между гимназиями двух городов.

В этот же день хёхштадцы чествовали и награждали большого друга нашего города, бессменного руководителя общества дружбы Хёхштадт – Красногорск Сибиллу Менцель. И это символично – дружеские отношения не могут развиваться в одностороннем порядке. Как отметил бургомистр Хёхштадта, в данном случае Сибилла Менцель и Елена Дильдина активно способствовали развитию побратимства – каждая со своей стороны.

Традиционные приемы проводятся в Германии ежегодно. На мероприятиях подводят итоги минувшего года, делятся планами, награждают отличившихся волонтеров и добровольцев.