ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 1 октября

облачно с прояснениями+20 °C

Вопросы безопасности на ЧМ-2018 – приоритетные для Подмосковья

18 апр. 2017 г., 16:15

Просмотры: 122


Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в преддверии чемпионата мира по футболу подписал правительственное постановление, определяющее требования безопасности к гостиницам. Об этом сообщил «Интерфакс-Туризм».

«Я подписал постановление, которое определяет требования к защищенности гостиниц от возможных террористических угроз и, стало быть, определяет, как работать на этих и смежных объектах», – сказал Медведев на совещании с вице-премьерами.

В свою очередь вице-премьер РФ Виталий Мутко пояснил, что в настоящее время в России порядка 21 тысячи гостиниц, в которых может разместиться 7,5 млн человек. «Данное постановление конкретизирует ответственность, вводятся требования к паспорту безопасности, к технической оснащенности объектов, понятия категорийности – четыре категории», – сказал Мутко.

В Московской области разместится 17 тренировочных баз для команд-участниц мундиаля. Тренировочная база состоит из тренировочной площадки и гостиничного комплекса. На территории Московской области отобраны лучшие гостиницы для размещения команд-участниц, соответствующие требованиям FIFA. Определены 260 основных и резервных маршрутов передвижения команд-участниц чемпионата.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Подмосковье продолжает подготовку к чемпионату мира по футболу, который станет крупнейшим событием в спортивной и туристической жизни региона. Особое внимание мы уделяем вопросам безопасности. Наша общая задача вместе с правоохранительными органами создать комфортные условия для команд-участниц мундиаля и туристов. При этом каждый житель и гость Московской области должен чувствовать себя максимально защищенным».


Министерство физической культуры и спорта Московской области