ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 31 октября

пасмурно+5 °C

ВОРКАУТ – ФИТНЕС ГОРОДСКИХ УЛИЦ

23 июня 2017 г., 15:48

Просмотры: 992


Среди жителей городского округа Красногорск все большую популярность набирает этот любительский вид спорта. Создана группа в социальной сети ВКонтакте: «WORKOUT Красногорск». На ее страничке сообщается, что воркаут – это тренировка на открытом воздухе, новый подход к выработке силы, выносливости, гибкости, воли и т.д.

Спортсмены-любители регулярно встречаются на площадках – не только занимаются на снарядах, но и обмениваются личным опытом.

Члены грппы «WORKOUT Красногорск» уверены, что воркаут помогает в борьбе с табакокурением, алкоголизмом, наркоманией, игровой зависимостью, воспитывает в молодых людях патриотическое и нравственное начала.

Накануне Дня молодежи корреспондент «КВ» побеседовал с одним из инициаторов развития воркаута в Красногорске Иваном Григорьевым.

Наш земляк Иван Григорьев считает, что спорт – это особая философия жизни.

Иван рассказал, что родился в спортивной семье: мама Галина Викторовна была тренером по конькобежному спорту, папа Александр Иванович играл за прославленный красногорский клуб по хоккею с мячом «Зоркий» и в 1979 году в составе команды стал чемпионом СССР.

С 10 лет Иван занимался в волейбольной секции клуба «Зоркий» и добился значительных результатов – стал кандидатом в мастера спорта по классическому волейболу. Дома у него бережно хранятся многочисленные медали и кубки.

Сейчас юноша учится на 4-м курсе Московского университета МВД и защищает честь вуза на ведомственных волейбольных соревнованиях.

Как рассказал Иван, со своей девушкой Кристиной он тоже познакомился во время занятий спортом в тренажерном зале. Они много путешествуют, неоднократно побывали в Крыму. В этом году собираются проехать на машине по всему Крымскому полуострову. Молодым людям нравится из поездок привозить яркие снимки и сувениры.

Среди спортивных увлечений Ивана велосипед, мотоцикл, логборд (доска для скоростного спуска), горные лыжи, сноуборд.

Иван считает, что воркаут – это отличный способ поддерживать себя в хорошей физической форме. Он не требует финансовых затрат. В нашем городском округе много спортивных площадок, где можно позаниматься на турниках – буквально в каждом дворе.

Мы с друзьями регулярно встречаемся на площадке воркаута. Примерно полтора часа усилено занимаемся, качаем мышцы, подтягиваемся в свободном режиме. Но если кому-то нужен тренерский совет, я всегда помогу, покажу, как правильно выполнять упражнения, – рассказал Иван.

На вопрос: «Важен ли уровень подготовки, или к вашей группе может присоединиться любой желающий?», Иван ответил так:

Мы приглашаем всех. Наши силовые тренировки открыты для каждого, кто любит спорт. У нас занимаются люди разных возрастов, папы с детьми, девушки. Приходите, не пожалеете!

Тренировки проводятся по воскресеньям в 15.00 на площадке около бассейна (Красногорск, Советская, 15).

 

Алеся АБРАМОВА. Фото из архива Ивана ГРИГОРЬЕВА.