ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 21 сентября

пасмурно+13 °C

Воздушные змеи разукрасили небо на юбилейном фестивале

22 мая 2019 г., 14:42

Просмотры: 542


В Нахабине на взлётно-посадочной полосе детских школьных авиамодельных клубов «ЗИГЗАГ» и «КОПИИСТ» прошёл 10-й юбилейный фестиваль «Небо открыто для всех».

Первые упоминания о воздушных змеях встречались ещё во времена древнего Китая. На сегодняшний день это целый вид технического творчества, который привлекает детей и взрослых. Именно поэтому руководитель авиамодельного клуба «ЗИГЗАГ», опытный педагог Андрей Андреевич Кушнир со своими учениками младших и старших групп ежегодно проводят фестиваль, где каждый участник может запустить в небо своего воздушного змея. Для гостей на территории проводились мастер-классы по управлению летательным аппаратом, а также был расположен пункт мастерской.

− Воспитанники авиамодельного клуба «ЗИГЗАГ» Нахабинской средней школы №3 принесли японских шестиугольных боевых «Роккаку», созданных из лавсановой плёнки, сосновых реек и бамбука. Такая модель является традиционным воздушным змеем, с которым часто проводят зрелищные сражения в Японии и других странах Азии. Самый большой воздушный змей сегодняшнего фестиваля – 8-метровый осьминог! Кроме того, ребята учатся делать модели самолётов разной сложности. Некоторые из них достигают до полтора метра в размахе, – поделился Андрей Андреевич.

Яркие впечатления у зрителей вызвало показательное выступление самолёта Павла Белова – авиамоделиста, участника многочисленных телешоу: «Поле чудес», «Шоу без страховки», «Фиксики», шоу Братьев Сафроновых. Он принимал участие в Китае, летал над Тихим океаном и Камчаткой. Сегодня на фестивале была одна из его самых больших радиоуправляемых моделей России «Hamilton» размером 3,5 метра. На данный момент в авиапарке Павла более 30-и различных самолётов.

Участие в фестивале также принял Дмитрий Колганов- главный идейный вдохновитель проекта «VeterokFLY». Это первая российская компания, которая разрабатывает и производит авиамодели для детей и взрослых. Сам Дмитрий уже 15 лет проектирует и изобретает новые технологии создания летательных аппаратов.

Программа фестиваля была интересной и завораживающей. В этот солнечный день небо украсили яркими красками более 30-ти воздушных змеев.

 

Татьяна ШПИЛЁВА. Фото автора