ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 13 июля

облачно с прояснениями+22 °C

Впервые в истории российского гребного слалома в классе лодок байдарок-одиночек среди мужчин Павел Эйгель сумел выйти в финал, став девятым.

24 авг. 2016 г., 17:09

Просмотры: 210


 Красногорец Павел Эйгель принял участие в Олимпиаде 2016 года в Рио. Спортсмен стал девятым в гребном слаломе в классе байдарок-одиночек.

В самом обычном доме в старой части Красногорска живет семья звезды сборной России по гребному слалому в классе байдарок-одиночек Павла Эйгеля. Сам же спортсмен здесь бывает не часто, пропадает на сборах и соревнованиях. А вот буквально на днях вернулся из Рио. Первое, что впечатлило на Олимпиаде – говорит Павел – церемония открытия. Мероприятие утомительное – заняло 10 часов, но пройти под флагом своей страны под восторженные возгласы болельщиков, было очень здорово.

«Когда шли на открытие очень много было русских болельщиков. Они кричали с трибун, подбадривали нас. В ответ все члены сборной России им отвечала приветствием», - вспоминает Павел Эйгель. 

Стоит заметить, что дорога в сборную у Павла легкой отнюдь не была. Гребным слаломом начал заниматься еще в детстве. Говорит, мама любила походы и брала сына с собой, в одном из путешествий юный Павел впервые и сел в байдарку. А потом она стала неотъемлемой частью жизни.

По материалам репортажа КРТВ.

Теги: