ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

понедельник, 16 сентября

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

Врачам Московской области вручили свидетельства на получение жилищных субсидий, среди них и медработники из Красногорска

10 июня 2019 г., 16:07

Просмотры: 185


Сегодня, в доме правительства Московской области 48 врачей региона получили свидетельства на получение жилищных субсидий на общую сумму 117 миллионов рублей в рамках программы «Социальная ипотека». С января 2019 года 104 работника здравоохранения Подмосковья  стали обладателями свидетельств. Документ, удостоверяющий право на получение жилищной субсидии планируют выдать ещё 56 врачам до конца текущего года.

«Социальная ипотека предполагает, что участник программы не платит тело кредита, он выплачивает только проценты по нему. Таким образом, всю стоимость квартиры оплачивает правительство Московской области – 50% от ее стоимости выдаются в виде жилищной субсидии, остальные 50% выплачиваются в течение срока погашения ипотечного кредита»,- подчеркнула министр жилищной политики МО Инна Федотова.

По словам Инны Федотовой, эта программа очень востребована, поступает очень много заявлений на получение социальной ипотеки.

 «В больнице работаю чуть меньше года. Приехала сюда из Оренбурга, знакомый рассказал о заманчивом предложении, о социальной ипотеке. Собрали документы, и в достаточно короткий срок я получила свидетельство. Думаю, что без такой поддержки мы бы не купили жильё, это большое подспорье для семьи и большая радость», – отметила врач - невролог Красногорской городской больницы №1 Ксения Каневская. 

«Работал в Набережных Челнах, сын поступил в институт в Москве и встал вопрос о переезде, чтобы быть ближе к ребёнку. Во время поисков вакансии в Подмосковье, узнал о такой программе. Устроился на работу в Красногорске и через два месяца подал заявку в Министерство здравоохранения МО и собрал необходимый пакет документов. Такой возможности и условий нигде нет, хотим приобрести квартиру в Павшинской пойме», - сказал врач-анестезиолог-реаниматолог Красногорской городской больницы №1 Роберт Фаррахов.

Программа «Социальная ипотека» реализуется в Московской области с 2016 года. С начала её реализации 1340 специалистов получили субсидии на приобретение жилья. Суть программы состоит в том, что правительство области покупает квартиру врачам, учителям, молодым ученым и уникальным специалистам, а самим участникам остается лишь выплачивать проценты по ипотечному кредиту. Квартиру можно купить как в новостройке, так и на вторичном рынке.

Алиса Храмова. Фото автора.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц