ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 сентября

облачно с прояснениями+11 °C

Время выбрало их

21 дек. 2019 г., 18:24

Просмотры: 1538


В субботу на мемориале памяти в Красногорске состоялся митинг, посвященный 40-летию ввода советских войск в Афганистан. От имени главы г.о. Красногорск его участников, а у святого места собрались члены «Боевого братства», родные и близкие погибших воинов-интернационалистов, юнармейцы, которые пронесли портреты погибших в Афганистане красногорцев, приветствовал заместитель главы по социальной сфере Игорь Тельбухов.

IMG_5208.JPG

– 525 тысяч наших сограждан прошли через пекло боев Афганистана. Не вернулись домой 9 сыновей, отцов и братьев, ушедшие на эту войну из Красногорска, 17 семей потеряли своих родных при выполнении контртеррористической операции на Северном Кавказе, – сказал он. – И пока мы собираемся у этого камня, они будут жить в наших сердцах.

Председатель местного отделения Всероссийской общественной организации «Боевое братство» Игорь Куприянов в своем выступлении вспомнил всех поименно солдат и офицеров, сложивших свои головы в мирное время в горячих точках.

– Сегодня в Красногорске проживают 587 афганцев. Всего с участниками  локальных войн и на Северном Кавказе –  в нашем составе 1544 воина-интернационалиста, – сказал Игорь Куприянов. Семнадцать семей потеряли своих сыновей, отцов, братьев при выполнении контртеррористической операции на Северном Кавказе.

IMG_5204.JPG

Память погибших воинов почтили минутой молчания и возложили венки и цветы.

Людмила НОВИКОВА. Фото автора