ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 30 сентября

ясно+9 °C

Выбираем членов Общественной палаты городского округа Красногорск

22 апр. 2017 г., 18:26

Просмотры: 595


Сегодня, 22 апреля, в Красногорске, как и во всех муниципальных образованиях Московской области, проходит единое рейтинговой голосование за кандидатов в члены Общественной палаты муниципалитета.
В Красногорске голосование организовано в ДК «Подмосковье». Оно началось в 10.00, завершится в 19.00.

– Каждый желающий мог стать кандидатом в члены общественной палаты. Документов требовался минимум. Были проведены 6 дебатов, в которых приняли участие порядка 50 кандидатов. Все кандидаты очень достойные люди, с активной жизненной позицией. У многих из них есть полезные общественные инициативы, которые они хотели бы реализовать. Много молодых граждан принимают участие в выборах в члены Общественной палаты 3-го созыва. Хочется отметить большую работу, которую проделал прежний состав палаты. В основном, эта работа носила экспертный характер. Но есть и реальные дела. Так, по инициативе общественников был принят и реализован проект очистки Ивановских прудов. В городском поселении Красногорск были зарезервированы средства под этот проект. В прошлом году работы по очистки были проведены, в этом году они продолжатся. Что касается нормотворчества, то по инициативе Общественной палаты были внесены изменения в положение о публичных слушаниях. Уверен, что и новый созыв также будет активно работать. Отрадно, что жители города проявляют интерес к формированию нового состава Общественной палаты. Об этом говорит и достаточно высокая явка – на 12 часов свои голоса за кандидатов отдали 150 человек, – отметил советник главы городского округа Красногорск Игорь Хомутский.

Фойе ДК «Подмосковье» не пустовало ни на минуту: жители округа хотели выразить свою гражданскую позицию, отдав голос за тех или иных кандидатов. Кто-то голосовал за 45 человек, то есть полный состав палаты, кто-то – за отдельных кандидатов.

– Я сегодня пришел отдать свой голос за лучших, на мой взгляд, кандидатов в члены Общественной палаты. Многих из списка я знаю лично, знаю, что за годы работы в округе они смогли себя зарекомендовать. Уверен, что в случаи победы, они принесут много пользы нашему городу. Надеюсь, что новый состав будет плодотворно работать, ведь уже есть опыт работы предыдущих созывов. Думаю, что форма голосования была выбрана наиболее оптимальная. Ведь сегодня проголосовать может каждый житель округа, просто показав паспорт. Это позволяет сделать процесс выборов наиболее честным и объективным, – поделился впечатлениями член политсовета партии «Единая Россия» Станислав Касимов.

– Я пришел голосовать целенаправленно только за одного кандидата, за Илью Шадрикова, директора МООО «Спортивно-оздоровительный клуб «Ярополк». Мы вместе тренируемся. Мне нравится та политика, которую он продвигает для молодежи, для развития спорта. К сожалению, больше никого из списка не знаю, так что и голосовать за них не стал, – сказал Андрей Василевский.

В купоне для голосования значится 156 фамилий. Это представители различных общественных организаций и объединений округа, специалисты в различных сферах, имеющие активную гражданскую позицию. Из этих кандидатов только 45 человек станут членами Общественной палаты, треть из которых утвердит губернатор Московской области, треть – члены областной Общественной палаты, а третье – депутаты городского округа. Те, кто не попадет в число избранных, смогут стать консультантами-экспертами Общественной палаты.

О результатах выборов кандидатов в члены Общественной палаты городского округа Красногорск будет известно ориентировочно спустя два месяца.

Н.Хрустова. Фото автора.