ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

суббота, 24 августа

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

Выпил за руль не садись: госавтоинспекторы Красногорска провели рейд по выявлению водителей в нетрезвом состоянии

13 июля 2019 г., 13:45

Просмотры: 136


На автотрассе в Черноево-1, рядом с роддомом госавтоинспекторы г.о. Красногорск провели рейд «Нетрезвый водитель». В ходе профилактического мероприятия полицейскими было проверено более 150 автомобилистов на признаки алкогольного опьянения. За пьяную езду водителей лишают прав на полтора-два года и накладывают штраф в размере 30 тыс. рублей. При повторном инциденте наступает уголовная ответственность.

Сотрудники госавтоинспекции муниципалитета рейды на выявление нетрезвых водителей проводят не реже двух раз в неделю. Ведь автомобиль в «руках» гражданина в состоянии опьянения - опасность для окружающих.

- Автомобилистов, которые управляют автотранспортным средством в нетрезвом виде существенно снизилось. Если инспектор видит, что у водителя явные признаки алкогольного опьянения, то предлагает ему пройти медицинское освидетельствование в присутствии двух понятых, - отметил заместитель руководителя роты ОГИБДД России по г.о. Красногорск Дмитрий Мокин.

Как пояснил сотрудник ГИБДД на месте у инспекторов имеется официально апробированный алкотестер. Пройдя несложную процедуру, автомобилист вправе потребовать повторить её повторно в КГБ № 3.

Если шофёр отказывается проходить медосвидетельствование, то на него накладываются те же санкции, что и на управление транспортным средством будучи в нетрезвом состоянии (ст. 12.26. КоАП РФ). В ст. 264 УК прописано, что при выявлении повторного нарушения водителю грозит реальный срок.

Субботнее утро, кто спешит на дачу, кто за продуктами, многие по делам. Инспектора долго водителей не задерживали, проверяли документы и желали счастливого пути. Ведь самое главное это человеческая жизнь, ведь если в автомобиле пьяный водитель – могут пострадать люди.

 

Алиса Храмова. Фото автора.

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц