ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 17 апреля

пасмурно+8 °C

Выставка известной итальянской художницы откроется в музее-усадьбе «Архангельское»

21 сент. 2017 г., 17:31

Просмотры: 395


Музей-усадьба «Архангельское» впервые участвует в Московской международной биеннале современного искусства. В рамках параллельной программы будет представлена выставка известной итальянской художницы Кьяры Динис. Верхний уровень «Колоннады» предстанет в новом качестве – пространством для современного искусства. Вернисаж состоится 23 сентября в 17.30. Выставка, организованная при участии Valli Art Gallery (Милан), будет открыта для посещения с 20 сентября по 25 октября.

– Выставка Кьяры Динис состоит из двух больших инсталляций, созданных в 2016 году и заново переосмысленных для 7-й Московской международной биеннале современного искусства: «Please, don’t cry» («Пожалуйста, не плачь!») и «Look Afar» («Смотреть вдаль»). Переосмысление работ художницы произошло благодаря свету, который становится связующим звеном между двумя залами Колоннады в музее-усадьбе «Архангельское».

Инсталляция «Please, don’t cry» размещена в нижней части Колоннады, напоминающей строгую и изящную крипту, погруженную в полутьму. В верхней, храмовой части Колоннады, размещена инсталляция «Смотреть вдаль». Для нее выбрано подвижное освещение, придающее динамизм всей композиции. Источником света является видео, на котором художница запечатлела северное сияние: красочные переливы света видоизменяют пространство, его морфологию, а также саму инсталляцию, – рассказывает куратор выставки Джорджо Вердзотти.

Кьяра Динис – одна из самых известных и признанных итальянских художниц. В своем творческом поиске она выявляет в пространстве и в форме присутствие и смысл аномалии, отклонения, той «границы», которая позволяет перейти от видимой реальности к метафизическому состоянию. Для достижения этого эффекта она применяет материалы, которые, на первый взгляд, кажутся слишком разными: свет и стекло, зеркала, керамика, металлические сплавы, ткани, видео и фотографии. У художницы состоялось много персональных и коллективных выставок в разных странах мира. Ее работы находятся в крупных частных и публичных коллекциях.

Источник: пресс-служба музея-усадьбы «Архангельское»

Обсудить тему

Введите символы с картинки*