ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 3 декабря

пасмурно-5 °C

Юные танцоры из Нахабина – дважды лауреаты международного конкурса

13 дек. 2017 г., 12:26

Просмотры: 277


XVIII  Международный конкурс-фестиваль «Непоседы приглашают друзей» проходил с 7 по 11 декабря в эстонском городе Таллин. Около 2,5 тысяч участников, представлявших 60 танцевальных коллективов из пяти стран мира, соревновались в хореографическом искусстве. Был представлен на конкурсе и городской округ Красногорск.

Нахабинский культурно-досуговый клуб «Мечта» делегировал на фестиваль образцовый коллектив студия народного танца «Карнавал» под руководством Андрея Сапронова.

Ребята с достоинством справились с возложенной на них ответственной миссией. На суд компетентного жюри студия представила шесть танцевальных номеров в номинациях «Детский танец» (возрастная группа 7-10 лет) и «Народный танец» (возрастная группа 11-14 лет). Выступление коллектива было высоко оценено судьями конкурса и отмечено за сохранение культуры русского танца и оригинальность детского репертуара. «Карнавал» награждён дипломами Лауреата II степени в двух номинациях. На гала-концерте участники из Красногорского округа были удостоены чести выступить с венгерским танцем «Чардаш».

За поддержку и развитие детского и юношеского творчества, за сохранность национальных традиций, за высокое профессиональное и художественное мастерство были награждены и сотрудники клуба «Мечта»: директор Вероника Андриянова, звукорежиссер Павел Зинатулин и культорганизатор Мария Тищенко.

Юные конкурсанты и их сопровождающие получили незабываемые впечатления как от самого международного фестиваля, так и от культурной программы, в которой также удалось поучаствовать. Нахабинская делегация побывала на экскурсиях по старому городу и на телебашню, а также в музее марципана.

По информации МАУ «КДК «Мечта».


 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*