ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 13 июля

пасмурно+15 °C

Юридическая помощь оказана

19 сент. 2016 г., 16:03

Просмотры: 546


На встрече с губернатором Андреем Воробьевым 1 сентября председатель ТСЖ «Чернево, 81» Михаил Куркан рассказал о том, что представляет интересы жителей многоквартирного дома 81 по улице Черневской в Красногорске, построенного на земельном участке для индивидуального жилищного строительства. Красногорским городским судом строительство данного многоквартирного дома признано самовольным, дом подлежит сносу за счет жильцов, которые должны выселиться и сняться с регистрационного учета. М.Куркан попросил у губернатора помощь.
Андрей Воробьев пообещал Куркану, что ему помогут разобраться с вопросом, но в рамках закона. «Если есть судебное решение, то как я могу его оспорить?» – сказал губернатор и поручил главе Красногорского района Михаилу Сапунову организовать юридическую помощь.
Татьяна Валькова, заместитель начальника правового управления администрации Красногорского района: «Мы встретились с представителями ТСЖ «Черневская, 81», проанализировали представленные ими документы, решение суда, разъяснили требования норм действующего законодательства по данному вопросу. Решение суда вступило в законную силу, стороны обязаны его исполнять, тем более открыто исполнительное производство. Изменение вида разрешенного использования земельного участка, на котором самовольно построен многоквартирный дом, с ИЖС на малоэтажное строительство, о чем просят заявители, может повлечь нарушение законных прав и интересов жителей близлежащих домов и действующего законодательства. Рекомендовали жильцам проблемного дома параллельно искать законное решение вопроса».