ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 2 августа

пасмурно+19 °C

За четыре года – 230 школ

19 марта 2017 г., 11:45

Просмотры: 579


Ликвидация второй смены в школах стала одной из главных тем заседания правительства Подмосковья под председательством губернатора Андрея Воробьева, которое состоялось 14 марта. Планы областных властей впечатляют: в этом году введут в эксплуатацию 28 школ. Во время заседания правительства Московской области Андрей Воробьев поручил министру строительного комплекса Подмосковья Сергею Пахомову скорректировать план по вводу в эксплуатацию новых школ в регионе таким образом, чтобы дети пришли в новую школу 1 сентября, а не в декабре, как планировалось ранее.

По программе
президента и губернатора
Число школьников в Подмосковье ежегодно растет. Как отметил губернатор Андрей Воробьев, если в 2014 году их было 640 тысяч, то в 2017-м – уже 750 тысяч.
Во вторую смену обучается чуть больше 55 тысяч детей.
Только 22 муниципалитетам Подмосковья из 68 удалось решить проблему.
Чтобы ликвидировать вторую смену к 1 января 2021 года, как этого требует президент России, необходимо строительство новых школ.
– Мы сейчас приступаем к реализации масштабной программы, в рамках которой за четыре года предстоит по-строить 230 школ за счет бюджетов всех уровней и инвесторов, – подчеркнул губернатор.
Такого объема школьного строительства в регионе еще не было – оно обойдется в 150 млрд рублей.

Две школы
и четыре пристройки
в округе Красногорск
В городском округе Красногорск
в соответствии с дорожной картой ликвидации второй смены выполнение губернаторской программы продолжается путем строительства новых школ и возведения
пристроек к имеющимся. Две новые школы и четыре пристройки
к существующим планируют ввести
в эксплуатацию в 2017–2021 годах.

Начальник отдела содержания, контроля качества школьного образования управления образования администрации городского округа Красногорск Ирина Ермакова сообщила, что сейчас во вторую смену занимается 3,89% детей – 917 обучающихся в семи образовательных учреждениях. Ликвидация обучения во вторую смену осуществляется в соответствии с муниципальной программой в системе образования на 2017–2021 годы.
Так, намечено возведение пристройки к школе №10, проектирование и возведение пристройки к нахабинскому лицею №1 – на 550 мест, строительство пристройки к Ульяновской школе в дер. Путилково – на 200 мест, к Архангель-ской школе им. А.Н. Косыгина – на 400 мест. Запланировано  строительство школ в Красногорске на 550 мест каждая – на ул. Молодежная в мкр Нахабино и мкр Павшинская пойма.
За счет ввода этих объектов в муниципалитете планируют полностью ликвидировать вторую смену.  
Г.ДМИТРИЕВА.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*