ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

ясно+22 °C

ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НЕЧИТАЕМЫХ ГОСНОМЕРОВ ШТРАФ 500 РУБЛЕЙ

17 марта 2017 г., 11:59

Просмотры: 198


Отдел ГИБДД УМВД России по Красногорскому району напоминает, что государственные регистрационные знаки транспортного средства должны быть читаемыми.Связано это с началом календарной весны, когда в регионе потеплело, а растаявший снег превратился в грязь. Именно в такое межсезонье становится актуальной проблема нечитаемыхгосномеров. 
Госавтоинспекция напоминает, что нечитаемыми являются номера в случае, если с расстояния в 20 метров невозможно обеспечить прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего государственного регистрационного знака, а в светлое время суток - хотя бы одной из букв или цифр переднего или заднего государственного регистрационного знака, при этом погодные условия законом никак не оговариваются. 
В соответствии с ч. 1 ст. 12.2 КоАП РФ за управление транспортным средством с нечитаемыми государственными регистрационными знаками предусматривается административное наказание в виде предупреждения или наложения штрафа в размере пятисот рублей. 
Кроме этого, если водитель для сокрытия читаемости номерных знаков использовал различные ухищрения, то ответственность наступает уже по ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ, санкция которой предусматривает ответственность в виде лишения права управления транспортными средствами на срок до 3 месяцев или штраф в размере 5000 рублей. 


Командир отдельной роты ДПС 
ОГИБДД УМВД России по г.о. Красногорск 
майор полиции Ю.Д. Матыкин

Самое читаемое