ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 23 сентября

пасмурно+6 °C

За прохождение в Госдуму по Красногорскому избирательному округу поборются все основные партии

20 июля 2021 г., 18:11

Просмотры: 1461


Итак, предвыборная кампания началась. Появилась чёткая конфигурация политических сил, претендующих на места в Государственную Думу, обозначены кандидаты в округах, которые станут главными действующими лицами предвыборных баталий.

Кто есть кто

6 июля партия «Единая Россия» передала в Центризбирком документы на выдвижение кандидатов на выборах депутатов Государственной Думы. В федеральном списке партии – 394 человека, по одномандатным избирательным округам выдвигаются 219 кандидатов. Чуть ранее документы в ЦИК передали «Справедливая Россия» (по спискам – 304 человека, по одномандатным округам – 223) и КПРФ, выставившая 225 одномандатников и 354 кандидата в общефедеральной части списка. ЛДПР претендует на депутатство в 225 одномандатных округах, еще 219 человек включено в федеральный список.

Кроме того, о своих претензиях на депутатские мандаты заявили еще десять партий, намеренных сразиться за прохождение в Госдуму. Таким образом, за доверие избирателей будут бороться представители практически всех ключевых политических сил страны. В том числе и в Красногорском избирательном округе № 120.

Здесь, например, КПРФ выдвинула вице-спикера Московской областной Думы Константина Черемисова. 61-летний коммунист ранее входил в Комитет по делам молодёжи, спорта и туризма Мособлдумы, сейчас он – член Комитета по вопросам аграрной политики и потребительского рынка. Профессиональный депутат: работает в Московской областной Думе с 2007 года.

От партии «Единая Россия» документы на выдвижение кандидатом в депутаты в воскресенье, 18 июля, подал Сергей Колунов – победитель предварительного голосования партии по Красногорскому округу. Кандидату в депутаты 48 лет. Свои силы в политике пробует первый раз.  Председатель Совета директоров группы компаний «Садовое кольцо» – одного из крупнейших застройщиков России, – Сергей Колунов ещё в ходе праймериз был положительно воспринят в округе, где занял безоговорочное первое место с отрывом в более чем 20 раз от ближайшего «преследователя». Решающее влияние на итоги голосования оказал тот факт, что Колунов – опытный управленец, способный решать сложные проблемы и предлагающий комплексный подход к развитию Подмосковья.

Сергей Владимирович известен в Подмосковье как благотворитель и меценат: создал фонд помощи детям «Милосердие», оказывал поддержку знаменитому театру-студии «Непоседы», организовал детский музыкальный конкурс «7 нот Подмосковья». Сотрудничает с Правительством Московской области в реализации социальных проектов, в том числе программы расселения аварийного фонда. Женат, сыну 23 года.
Партия «Справедливая Россия – За правду» выставила в Красногорском избирательном округе журналиста и Ютуб-блогера Глеба Пьяных. Ему 53 года, дважды женат. Известен передачами на НТВ.

ЛДПР в округе будет представлять Михаил Борушков. Родился в 1965 году в посёлке Ударник Магаданской области. Выпускник Санкт-Петербургского государственного университета физической культуры. С 2016 года является депутатом Московской областной Думы, член Комитета по экологии и природопользованию.

Значительно меньше известно из открытых источников об Инне Родине, представляющей одноименную партию. 35-летняя директор клининговой компании «Февел» в своё время возглавляла отделение партии «Родина» в Республике Северная Осетия-Алания.

Новым человеком для жителей Подмосковья представлена и партия «Новые люди». Уроженец Красногорска, 55-летний Евгений Елагин – основатель и ключевая фигура РОО «Общественный Совет отцов», главный редактор одноимённой газеты, публицист, общественный деятель, директор компании по выпуску иммуноглобулиновых препаратов для детей.

Запрос на обновление

Резюмируя, стоит отметить, что Сергей Колунов пока единственный из всех кандидатов Красногорского округа, кто активно проводил личные встречи с жителями: на этапе праймериз он неоднократно посещал Лотошино, Шаховскую, Клин, Истру, Волоколамск, Солнечногорск, ЗАТО Восход и, конечно же, Красногорск, где он живёт и работает. На встречах Колунов подчёркивает необходимость совершенствования федерального законодательства с целью повышения прозрачности и понятности нормотворчества, а также поднимает вопросы развития Подмосковья и повышения уровня жизни граждан.
По словам Сергея Колунова, одна из причин, почему он и многие другие «начинающие политики» решили побороться за депутатский мандат – чётко сформировавшийся запрос «снизу» на обновление власти. Люди хотят видеть новые лица в Государственной Думе. И не только профессиональных политиков, но и тех, кто знает жизнь на земле, имеет организационный и управленческий опыт.

15 Колунов.JPG

«Общественники, волонтёры, предприниматели, строители – все те, кого называют практиками, – имеют чёткое понимание того, как осуществить преобразования, какие механизмы будут наиболее эффективными, – отмечает Колунов. – Кроме того, они способны принять простые и понятные законы, не допускающие двойного толкования. Ведь только такие нормы способны работать на благо людей и страны».

Игорь Хомутский, председатель окружной избирательной комиссии, отметил следующее: «Продолжается этап выдвижения кандидатов от политических партий, который продлится до 4 августа. В течение этого периода окружная избирательная комиссия будет принимать решение о регистрации или отказе в регистрации на основании проверки достоверности сведений в документах, поданных кандидатом. С момента выдвижения кандидат получает разрешение на открытие избирательного счёта. На сегодняшний день по 120-му избирательному округу выдвинулись шесть кандидатов».

Игорь МЕЛЬНИКОВ. Фото автора и Анны Поповой

* Материал опубликован на платной основе

Обсудить тему

Введите символы с картинки*