ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

вторник, 12 декабря

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

Запахи «Союзснаба» не дают покоя красногорцам

05 авг. 2017 г., 18:27

Просмотры: 521


Администрация Красногорска создала комиссию по мониторингу запахов АО «СОЮЗСНАБ», решение о создании комиссии принято на встрече главы городского округа Радия Хабирова с инициативной группой жителей, руководством АО «СОЮЗСНАБ» и депутатом Мособлдумы Галиной Уткиной, сообщается на сайте городской администрации.

 

В сообщении говорится: «В комиссию вошли участники инициативной группы жителей микрорайона Южный, представители администрации Красногорска, общественной палаты и АО «СОЮЗСНАБ». Основная задача комиссии – совместные проверки состояния воздуха. Это поможет понять объективную картину происходящего в микрорайоне и выработать комплекс мер для успешного разрешения сложившейся ситуации». .

По итогам независимых проверок целого ряда государственных органов и контролирующих организаций было установлено, что концентрация загрязняющих веществ в атмосферном воздухе у жилой застройки ниже установленных гигиенических нормативов. Пробы отбирались в дневное и в ночное время. Ароматы пищевого производство не токсичны и безопасны для здоровья.

Однако, учитывая жалобы жителей на запахи, два участка ТПГК «СОЮЗСНАБ» уже перевели в Калужскую область, а на самом предприятии внедрена уникальная система очистки. Жители же настаивают на полном переносе производства. Это возможно, уточнило руководство компании на встрече, но процедура требует средств и времени. При этом более 800 сотрудников завода и одновременно жителей Красногорска потеряют работу.

Глава городского округа Красногорск Радий Хабиров отметил: «Однозначно необходимо решать проблемы. Но не поспешно, а обдуманно – так, чтобы и жители не страдали, и производство. Поэтому первый шаг – совместная комиссия. Второй – мы окажем содействие в организации мероприятий по герметизации производства. Параллельно АО «СОЮЗСНАБ» обеспечит производство дополнительными системами очистки воздуха. Дальше посмотрим, куда нам двигаться».

 Источник: krasnogorsk-adm.ru.