ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 25 сентября

ясно+10 °C

Запрет на сжигание порубочных остатков ввели в Подмосковье

31 июля 2016 г., 8:20

Просмотры: 375


Сжигание порубочных остатков на территории земель года лесного
фонда прекращено
в Подмосковье с 27 июля.

В соответствии с решением внеочередного заседания Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Московской области при губернаторе Московской области, с 27 июля 2016 года на территории государственного лесного фонда Подмосковья запрещено сжигание порубочных остатков.
Подразделения МЧС в Московской области по указанию министра Владимира Пучкова переведены в режим чрезвычайной ситуации в связи с высоким классом пожарной опасности.
В Подмосковье в круглосуточном режиме работает оперативный штаб, который координирует действия всех служб по контролю и мониторингу пожароопасной обстановки.
Специалисты Комитета лесного хозяйства Московской области организовали мониторинг лесосек, на которых расположены порубочные остатки, в целях недопущения их несанкционированного сжигания. В случае выявления фактов несанкционированного сжигания порубочных остатков виновники будут привлечены к ответственности.
Как сообщили в пресс-службе областного Комлесхоза, дымка и затрудненная видимость в Московском регионе – последствия зависшего в воздухе водяного пара, а не сжигания порубочных остатков в лесах Подмосковья. Как отмечают специалисты Гидрометцентра России, подобное явление обусловлено жаркой погодой. По прогнозам, затрудненная видимость будет сохраняться в столице еще несколько дней.
Также в пресс-службе Комлесхоза напомнили, что для своевременного обнаружения и ликвидации лесных пожаров специалисты лесной охраны применяют четырехуровневую систему мониторинга. На землях государственного фонда проводятся регулярные противопожарные наземные патрулирования, осмотр территории с воздуха, а также космический и видеомониторинг.

О.СИДОРОВ.
По материалам портала mosreg.ru.

Самое читаемое