ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 22 октября

пасмурно+12 °C

«Засада» в Красногорске на улице Комсомольская

06 февр. 2017 г., 16:16

Просмотры: 499


ОПЕРАЦИЯ ГОСАДМТЕХНАДЗОРА

 Госадмтехнадзор Московской области постоянно проводит операцию «Засада» в муниципалитетах, выявляя и пресекая факты несанкционированного сброса мусора и места скопления отходов.

В проведении мероприятия по пресечению сброса мусора на территории Красногорска 6 февраля кроме инспекторов Красногорского отдела Государственного административного технического надзора, сотрудники полиции, общественники, а также журналисты «КВ».

 

Начальник территориального отдела Андрей Пронин, руководивший операцией «Засада», рассказал журналистам, что они проводятся регулярно и будут проводиться впредь. Обычная сумма штрафа за нарушение – 4-5 тыс. рублей.

Операции по наведению порядка в окружающей среде необходимы, чтобы выявить людей, которые сбрасывают мусор в не установленных для этого местах. Места проведения «засад» определяются по результатам надзорной деятельности инспекторов, обращениям местных жителей и администрации округа.

На этот раз «Засада» проводилась утром 6 февраля на ул. Комсомольской в Красногорске. Информация о навалах мусора здесь на газонах, тротуарах, остановках общественного транспорта поступила из администрации городского округа Красногорск.

В итоге очередной «засады» были составлены протоколы на двух нарушителей, которым придется заплатить штраф по 4 тыс. рублей за сброс мусора в неположенном месте.

Опоздание на работу никак не может быть смягчающим обстоятельством для тех, кому лень донести мусор до контейнера. В иных случаях нарушители ссылаются на недостаток контейнеров. Этот вопрос Госадмтехнадзор разрешает в администрации округа.

Сброс бытового мусора в неположенных местах – проблема не только Красногорска. Такое потребительское, эгоистическое отношение недопустимо. За состояние окружающей среды отвечает каждый, – отметила руководитель надзорного ведомства Татьяна Витушева.

 

Напомним, что сотрудниками территориального отдела №29 Госадмтехнадзора, кроме специальной операции «Засада», проводятся также акции «Дачники», «Свет», «Несанкционированная торговля», «Снегопад», «Незамерзайка», «Кровля». И каждая из этих операций показывает высокую эффективность по наведению чистоты и порядка на территории городского округа Красногорск.

 

Факт. За 2016 год инспекторы Госадмтехнадзора Московской области выписали более 1,1 тыс. штрафов на сумму более 8,7 млн руб. в рамках операции «Засада» за сброс мусора вдоль дорог. За сброс мусора в Подмосковье были задержаны свыше 720 автомобилей и около 400 граждан без транспорта. Более 80% от общего числа задержаных –жители Москвы.

 

Г.ДМИТРИЕВА. Фото А.ПЕТУХОВА.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*