ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 22 января

облачно с прояснениями-1 °C

Онлайн трансляция

Защитите свой дом от воров

23 окт. 2016 г., 9:55

Просмотры: 161


казом президента РФ от 30.09.2016 № 510 «О Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации», подразделения вневедомственной охраны выведены из структуры МВД России и вошли в состав Росгвардии. Данные изменения позволили подразделениям вневедомственной охраны оставить часть полицейских функций в МВД и сконцентрировать основные свои усилия на выполнении задач по охране имущества граждан и организаций на договорной основе.

Садово-огородный сезон остался позади, дачи опустели, а значит, пришло время дачных воров.

Лучший способ уберечь свое имущество от преступных посягательств – доверить его сохранность профессионалам с многолетним опытом работы.
Подразделения вневедомственной охраны предлагают оборудование, которое является оптимальным решением для охраны дачи и загородного дома. Система передачи извещений осуществляет непрерывное наблюдение за состоянием датчиков. После срабатывания одного из них сигнал «тревога!» незамедлительно передается ближайшей мобильной группе задержания вневедомственной охраны Росгвардии.
Кроме того, современные охранные комплексы позволяют своевременно выявить утечку воды или газа, обнаружить возникновение пожара, а также автоматически информировать соответствующие службы об аварийной ситуации.
Высокого уровня безопасности можно достичь установкой системы видеонаблюдения с подключением на пост физической охраны, которая позволяет просмотреть любую зафиксированную тревожную ситуацию и принять правильное решение.
По желанию собственника дачный дом может быть оборудован автономной сигнализацией, которая в случае несанкционированного проникновения будет подавать звуковые и световые сигналы, привлекая тем самым внимание. Обычно автономную сигнализацию подключают на пульт сторожевой охраны, а кнопку тревожной сигнализации выводят на пульт централизованно в ОВО.
Технические средства, используемые подразделениями вневедомственной охраны, защищены от внедрения глушилок, с помощью которых преступники блокируют сигнализацию.
Сейчас не надо звонить по телефону и называть свой пароль, достаточно воспользоваться ключом-чипом или набрать код и дом автоматически принимается под охрану или снимается с нее. Если хозяин отключает сигнализацию под угрозой, он может набрать код снятия «под принуждением». В этом случае внешних отличий от обычного отключения сигнализации нет, но на пульт дежурного поступит тревожный сигнал.
Востребованной остается установка тревожной кнопки. При возникновении экстремальной ситуации достаточно нажать ее, и на место происшествия незамедлительно прибудет наряд вневедомственной охраны. Существуют брелоки, подающие сигнал «тревога!» независимо от действий хозяина. К примеру, при падении человека сигнал поступит на пульт охраны автоматически.
В настоящее время в современных сетях передачи данных одной из наиболее перспективных используемых технологий доступа к цифровым каналам связи является технология с использованием волоконно-оптических линий связи – GPON и сети интернет. За городом по-прежнему актуальна централизованная охрана по УКВ-радиоканалу. Все большее развитие получает охрана по сети GSM.
На сегодняшний день вневедомственная охрана Росгвардии – это четко отлаженный механизм, включающий в себя профессионально подготовленный персонал и современные технические средства, позволяющие решить любую задачу по обеспечению безопасности имущества граждан.
В случаях посягательства на охраняемое имущество вневедомственная охрана реагирует оперативно и качественно, обладая для этого правами подразделений войск национальной гвардии и имея практический опыт, приобретенный десятилетиями безупречной службы.
Хозяевам загородных домов, дач и коттеджей необходимо заблаговременно принимать меры для сохранности своей собственности, тем более, сегодня для этого есть все средства.
Информацию о порядке постановки дома под централизованную охрану в любом населенном пункте можно получить по телефону
в Красногорском ОВО 8 (495) 562-31-49, на сайте ovokras.ru.


М.Галкин, начальник
Красногорского ОВО –
филиала ФГКУ УВО
войск национальной
гвардии РФ по МО.