ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 26 сентября

ясно+13 °C

«Застолбить» парковку в Красногорске на ул. Ленина не дал Госадмтехнадзор

04 мая 2017 г., 17:15

Просмотры: 216


Чтобы обеспечить надлежащий надзор за состоянием любого объекта, его появление и размещение должно обязательно согласовываться с соответствующими органами. И не важно, о чем идет речь, в том числе, о таком ухищрении с целью «застолбить» парковочное место, как привязывание цепями детских велосипедов, происходившее в одном из дворов по ул. Ленина в Красногорске.

Неоднократно жители дома обращались с просьбами восстановить возможность общего пользования парковкой на придомовой территорией, однако отдельными жильцы упорно препятствовали наведению порядка и демонтажу цепей, прикрепленных к ограждению детской площадки.

Тем не менее, в присутствии инспектора Красногорского территориального отдела Госадмтехнадзора Московской области, сотрудников администрации городского округа силами муниципальной службы цепи, самовольно прикреплённые к ограждению детской площадки, были демонтированы.

Таким образом, сразу несколько парковочных мест высвободилось для общественной стоянки автотранспорта.

– Каждый житель должен ответственно относится к территории, где он проживает и уважать права соседей на законное использование участков, находящихся в общедомовой и муниципальной собственности, – заключила Татьяна Витушева.

– Губернатор Московской области Андрей Воробьев требует обеспечить максимальный комфорт и удобство жителям региона, однако, ничто так не влияет на это как самовольно поставленные ракушки, парковочные ограждения, палатки, заборы, рекламные щиты, перекрывающие дороги, подъезды, в том числе и автомобилям скорой помощи, и пожарным службам. Именно поэтому мы уделяем внимание этому вопросу, – отметила руководитель надзорного ведомства.

Пресс-служба Госадмтехнадзора МО.