ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 октября

пасмурно+3 °C

Здесь возвращают зрение. Офтальмологи КГБ №1 освоили сложные операции

20 дек. 2017 г., 10:00

Просмотры: 646


Офтальмологическое отделение Красногорской больницы №1 осваивает одно из самых сложных и ресурсозатратных направлений офтальмологии – витреоретинальную хирургию.

 

Говорят, глаза – это «зеркало души», но к этому, наверное, следует добавить, что глаза – это отражение самочувствия человека: являясь индикатором состояния нашего здоровья, они выдают малейшие сбои в организме. В целом же, глаза – такой «оптический механизм», через который человек получает 80% информации из окружающего мира.

Вот почему так важно следить за здоровьем своих глаз и при первых, даже, казалось бы, незначительных отклонениях надо обращаться к врачу. Тем более, что у красногорцев для этого имеются прекрасные возможности, созданные на базе КГБ №1.

Отделение офтальмологии и офтальмологический кабинет поликлиники КГБ №1 оснащены самым современным оборудованием, позволяющим эффективно проводить диагностику и лечение различных заболеваний органов зрения. В течение года через отделение в среднем проходят более 1500 пациентов, более тысячи получают хирургическое лечение.

В минувшем году здесь было установлено два новейших микроскопа для глазной хирургии фирмы Leika и Haag-Streit Surgical (Германия), позволяющие выполнять операции на глазах на микрохирургическом уровне при катаракте, глаукоме, птеригиуме, заболеваниях сетчатки и др.

Можно исправить близорукость, дальнозоркость, астигматизм, а также дать возможность пациенту отказаться от очков для чтения (имплантация мультифокальных линз). При всей сложности проводимых операций пребывание в стационаре сократилось до 2–5 дней, лечение проходит безболезненно и с максимальным комфортом для пациента.

В настоящее время офтальмологическое отделение осваивает одно из самых сложных и ресурсозатратных направлений офтальмологии – витреоретинальную хирургию, которая позволяет бороться с такими тяжелыми состояниями глаза, как отслойка сетчатки, последствия травм глаза, диабетические изменения, фиброзные и дегенеративные изменения сетчатки, кровоизлияния в стекловидное тело. Без подобного вмешательства пациенты обречены на слепоту.

В конце ноября впервые в этом отделении трем пациентам была выполнена витрэктомия (операция по частичному или полному удалению стекловидного тела глазного яблока) с замещением жидких сред глаза.

Свое мнение по этому поводу высказал министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков.

«У всех троих пациентов до операции полностью отсутствовало предметное зрение, сохранялось лишь светоощущение. Оперативное вмешательство прошло без осложнений, результат прекрасный.

Пациентам было возвращено зрение… У многих пациентов появился шанс вернуть зрение. Операции проводятся в рамках программы обязательного медицинского страхования и доступны всем жителям Московской области по соответствующему направлению».

Современные операции по восстановлению зрения в Красногорской больнице стали возможны после установки новейшего офтальмологического оборудования.

 

Людмила НОВИКОВА.

Использована информация и фото министерства здравоохранения Московской области.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*